Pfannkuchenauflauf
3 Eier | ||
150g Mehl | ||
0.5l Milch | ||
2tb Butter, flüssig | ||
1 Zwiebel, fein gewürfelt | ||
2 Knoblauchzehen, gepresst | ||
2 Petersilienwurzeln, fein gewürfelt | ||
2sm Karotten, fein gewürfelt | ||
1sm Brokkoli | ||
0.5 Blumenkohl | ||
200ml Gemüsebrühe | ||
1 Zweig Thymian | ||
1tb Mehlbutter (Mehl und weiche | ||
Butter zu gleichen Teilen gemischt) | ||
1bn Petersilie, gehackt | ||
Pfeffer, Salz | ||
Butterschmalz |
Zubereitung:
2 Eier, Mehl, 1/4 l Milch und eine Prise Salz mit dem Handmixer oder
dem Schneebesen gut verrühren. Zum Schluss 1 EL flüssige Butter
untermixen. In der Pfanne mit etwas Butterschmalz nach und nach aus dem
Teig Pfannkuchen ausbacken.
Zwiebel und Knoblauch in Butterschmalz glasig dünsten,
Petersilienwurzel, Karotten, Brokkoli- und Blumenkohlröschen zugeben.
Mit Gemüsebrühe und restlicher Milch aufgiessen, Thymian zugeben und
10 Minuten köcheln lassen. Mit Mehlbutter das Gemüseragout binden.
Petersilie untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Topf vom
Herd nehmen und das restliche Ei unterziehen.
In einer gebutterten Auflaufform Pfannkuchen und Gemüseragout
schichtweise einfüllen. Mit Pfannkuchen enden. Diesen mit flüssiger
Butter bestreichen und im 180 Grad heissen Ofen 15 Minuten backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sissy Sonnleitner: Erdäpfel-Topfentascherln mit Zartw ...
Alle Zutaten zu einem Teig kneten und im Plastiksackerl rasten lassen. Erdäpfel schälen, vierteln und in Salzwasser we ...
Siu Mei mit Selleriepüree
1/4 l Wasser mit der Butter und dem Salz zum Kochen bringen, Mehl auf einmal hineinschütten und rühren, zum Kloß abbr ...
Sizilianische Makkaroni
4 EL Öl erwärmen, Zwiebel, Knoblauch, Paprikawürfel und Lorbeerblätter darin einige Minuten dämpfen. Tomatenwürfel ...
Alle Zutaten zu einem Teig kneten und im Plastiksackerl rasten lassen. Erdäpfel schälen, vierteln und in Salzwasser we ...
Siu Mei mit Selleriepüree
1/4 l Wasser mit der Butter und dem Salz zum Kochen bringen, Mehl auf einmal hineinschütten und rühren, zum Kloß abbr ...
Sizilianische Makkaroni
4 EL Öl erwärmen, Zwiebel, Knoblauch, Paprikawürfel und Lorbeerblätter darin einige Minuten dämpfen. Tomatenwürfel ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe