Pfannkuchenauflauf

  3 Eier
  150g Mehl
  0.5l Milch
  2tb Butter, flüssig
  1 Zwiebel, fein gewürfelt
  2 Knoblauchzehen, gepresst
  2 Petersilienwurzeln, fein gewürfelt
  2sm Karotten, fein gewürfelt
  1sm Brokkoli
  0.5 Blumenkohl
  200ml Gemüsebrühe
  1 Zweig Thymian
  1tb Mehlbutter (Mehl und weiche
   Butter zu gleichen Teilen gemischt)
  1bn Petersilie, gehackt
   Pfeffer, Salz
   Butterschmalz



Zubereitung:
2 Eier, Mehl, 1/4 l Milch und eine Prise Salz mit dem Handmixer oder
dem Schneebesen gut verrühren. Zum Schluss 1 EL flüssige Butter
untermixen. In der Pfanne mit etwas Butterschmalz nach und nach aus dem
Teig Pfannkuchen ausbacken.

Zwiebel und Knoblauch in Butterschmalz glasig dünsten,
Petersilienwurzel, Karotten, Brokkoli- und Blumenkohlröschen zugeben.
Mit Gemüsebrühe und restlicher Milch aufgiessen, Thymian zugeben und
10 Minuten köcheln lassen. Mit Mehlbutter das Gemüseragout binden.
Petersilie untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Topf vom
Herd nehmen und das restliche Ei unterziehen.

In einer gebutterten Auflaufform Pfannkuchen und Gemüseragout
schichtweise einfüllen. Mit Pfannkuchen enden. Diesen mit flüssiger
Butter bestreichen und im 180 Grad heissen Ofen 15 Minuten backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Überbackene Maccheroni mit Morchel-Hähnchen-Ragout
1. Morcheln in lauwarmen Wasser 20 min. einweichen. Dann gut ausdrücken und Einweichwasser durch einen Kaffeefilter gies ...
Überbackene Maisrondellen
Die Bouillon zusammen mit der Milch und der Butter aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Maisgriess hi ...
Überbackene Muschelnudeln (Conchiglie)
Zucchini und Käse getrennt auf der Rohkostreibe grob raffeln. Pro Portion 1/2 El Käse zur Seite stellen. Zucchini, restl ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe