Pfannkuchenauflauf
3 Eier | ||
150g Mehl | ||
0.5l Milch | ||
2tb Butter, flüssig | ||
1 Zwiebel, fein gewürfelt | ||
2 Knoblauchzehen, gepresst | ||
2 Petersilienwurzeln, fein gewürfelt | ||
2sm Karotten, fein gewürfelt | ||
1sm Brokkoli | ||
0.5 Blumenkohl | ||
200ml Gemüsebrühe | ||
1 Zweig Thymian | ||
1tb Mehlbutter (Mehl und weiche | ||
Butter zu gleichen Teilen gemischt) | ||
1bn Petersilie, gehackt | ||
Pfeffer, Salz | ||
Butterschmalz |
Zubereitung:
2 Eier, Mehl, 1/4 l Milch und eine Prise Salz mit dem Handmixer oder
dem Schneebesen gut verrühren. Zum Schluss 1 EL flüssige Butter
untermixen. In der Pfanne mit etwas Butterschmalz nach und nach aus dem
Teig Pfannkuchen ausbacken.
Zwiebel und Knoblauch in Butterschmalz glasig dünsten,
Petersilienwurzel, Karotten, Brokkoli- und Blumenkohlröschen zugeben.
Mit Gemüsebrühe und restlicher Milch aufgiessen, Thymian zugeben und
10 Minuten köcheln lassen. Mit Mehlbutter das Gemüseragout binden.
Petersilie untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Topf vom
Herd nehmen und das restliche Ei unterziehen.
In einer gebutterten Auflaufform Pfannkuchen und Gemüseragout
schichtweise einfüllen. Mit Pfannkuchen enden. Diesen mit flüssiger
Butter bestreichen und im 180 Grad heissen Ofen 15 Minuten backen.
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