Pfannkuchen-Pastete mit Verschiedenen Füllungen
FÜR DEN TEIG: | 400g Mehl | |
6 Eier | ||
0.5l Milch | ||
0.5l Wasser | ||
Salz, Pfeffer | ||
125g Butter | ||
SPINATFÜLLUNG: | 500g Spinat | |
20g Butter | ||
0.5 Zwiebel | ||
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | ||
TOMATENFÜLLUNG: | 500g Tomaten | |
1 Zwiebel | ||
10g Butter | ||
1ts Basilikum | ||
1ts Schnittlauchröllchen | ||
Salz, Pfeffer | ||
CHAMPIGNONFÜLLUNG: | 500g Champignons | |
20g Butter | ||
Salz, Pfeffer | ||
1tb Petersilie | ||
ASPIK: | 0.5l Fleischbrühe | |
6 Blatt Gelatine |
Zubereitung:
Aus Mehl, Eiern, Milch, Wasser, Salz und Pfeffer einen Pfannkuchenteig
rühren und 20 Minuten stehen lassen. Zwölf dünne Pfannkuchen daraus
backen und übereinander legen.
Für die SPINATFÜLLUNG den gewaschenen und geputzten Spinat in Butter
mit Zwiebelwürfeln einmal aufwallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und
Muskat würzen, abkühlen lassen.
Für die TOMATENFÜLLUNG die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen,
häuten und entkernen, würfeln. In Butter erhitzen und mit Basilikum
und Schnittlauchröllchen mischen. Salzen, pfeffern, abkühlen lassen.
Für die CHAMPIGNONFÜLLUNG die Champignons putzen, waschen, fein
hacken und in Butter dünsten. Würzen, gehackte Petersilie dazugeben.
Jeweils drei Pfannkuchen mit einer Füllung bestreichen und fest
aufrollen. Abwechselnd in eine 30 cm lange Kastenform füllen.
Für den ASPIK die Fleischbrühe erhitzen und die in kaltem Wasser
eingeweichte, ausgedrückte Gelantine darin auflösen.
Die Brühe nach und nach in die Kastenform füllen. Alles kalt stellen.
Nach 2 - 3 Stunden aus der Form stürzen und in Scheiben geschnitten
mit Salat servieren.
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