Pfannkuchen-Pastete mit Verschiedenen Füllungen

 
FÃœR DEN TEIG: 400g Mehl
  6 Eier
  0.5l Milch
  0.5l Wasser
   Salz, Pfeffer
  125g Butter
 
SPINATFÃœLLUNG: 500g Spinat
  20g Butter
  0.5 Zwiebel
   Salz, Pfeffer, Muskatnuss
 
TOMATENFÃœLLUNG: 500g Tomaten
  1 Zwiebel
  10g Butter
  1ts Basilikum
  1ts Schnittlauchröllchen
   Salz, Pfeffer
 
CHAMPIGNONFÃœLLUNG: 500g Champignons
  20g Butter
   Salz, Pfeffer
  1tb Petersilie
 
ASPIK: 0.5l Fleischbrühe
  6 Blatt Gelatine



Zubereitung:
Aus Mehl, Eiern, Milch, Wasser, Salz und Pfeffer einen Pfannkuchenteig
rühren und 20 Minuten stehen lassen. Zwölf dünne Pfannkuchen daraus
backen und übereinander legen.

Für die SPINATFÜLLUNG den gewaschenen und geputzten Spinat in Butter
mit Zwiebelwürfeln einmal aufwallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und
Muskat würzen, abkühlen lassen.

Für die TOMATENFÜLLUNG die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen,
häuten und entkernen, würfeln. In Butter erhitzen und mit Basilikum
und Schnittlauchröllchen mischen. Salzen, pfeffern, abkühlen lassen.

Für die CHAMPIGNONFÜLLUNG die Champignons putzen, waschen, fein
hacken und in Butter dünsten. Würzen, gehackte Petersilie dazugeben.

Jeweils drei Pfannkuchen mit einer Füllung bestreichen und fest
aufrollen. Abwechselnd in eine 30 cm lange Kastenform füllen.

Für den ASPIK die Fleischbrühe erhitzen und die in kaltem Wasser
eingeweichte, ausgedrückte Gelantine darin auflösen.

Die Brühe nach und nach in die Kastenform füllen. Alles kalt stellen.
Nach 2 - 3 Stunden aus der Form stürzen und in Scheiben geschnitten
mit Salat servieren.



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