Pfannkuchen-Rollen mit Dip
150g Mehl | ||
0.5ts Backpulver | ||
2 Eier (Gr. M) | ||
0.25l + evtl. 2-3 EL Milch | ||
Salz, weißer Pfeffer | ||
1sm Zwiebel | ||
0.5bn Schnittlauch | ||
0.5 Rote Paprikaschote | ||
50g Frischkäse oder Schafskäse (evtl. mehr) | ||
150g Stichfeste saure Sahne | ||
75g Rucola (Rauke) (evtl. mehr) | ||
4ts Butter/Margarine |
Zubereitung:
1. Mehl und Backpulver mischen. Mit Eiern, 1/4 l Milch und 1 Prise Salz
glatt verrühren. Ca. 15 Minuten quellen lassen.
2. Zwiebel schälen, fein würfeln. Schnittlauch waschen, fein
schneiden. Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Alles, bis auf
etwas Schnittlauch und Paprika, mit Frischkäse, saurer Sahne und 2-3
EL Milch oder Wasser verrühren. Abschmecken.
3. Rucola waschen und klein schneiden. 1 TL Fett in einer Pfanne (ca.
24 cm O) erhitzen. 1/4 Teig in die Pfanne geben, mit 1/4 Rucola
bestreuen. Von beiden Seiten goldbraun backen. Mit der Rucolaseite nach
innen aufrollen und warm stellen. Auf die gleiche Weise 3 weitere
Pfannkuchen backen.
4. Pfannkuchen jeweils dritteln. Mit dem Käse-Dip anrichten. Reste
Schnittlauch und Paprika darüber streuen.
EXTRA-TIPPS Die Pfannkuchen nach dem Backen sofort fest aufrollen.
Statt Rauke schmeckt auch glatte Petersilie oder Spinat. Super
Fingerfood: in kleinere Röllchen schneiden, mit Holzspiesschen
feststecken.
Zubereitungszeit: 45 Min.
kcal kJ Eiweiss Fett KH Broteinheiten zum nächsten Rezept 530
2220 18 30 44 - zurück zur Übersicht
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hähnchengyros mit Joghurt-Dill-Sauce
*ich nehme halb Majoran, halb Oregano Joghurt in einer kleinen Schüssel mit 2 El Dill, dem Knoblauch und 1 Tl Zitronen ...
Hähnchengyros mit Joghurt-Dill-Sauce
*ich nehme halb Majoran, halb Oregano Joghurt in einer kleinen Schüssel mit 2 El Dill, dem Knoblauch und 1 Tl Zitronen ...
Hähnchenkeulen auf indische Art
Die Hähnchenkeulen kalt abwaschen und mit Küchenkrepp trockenzupfen. Haut abziehen. Die Keulen mit Zitronensaft, Salz ...
*ich nehme halb Majoran, halb Oregano Joghurt in einer kleinen Schüssel mit 2 El Dill, dem Knoblauch und 1 Tl Zitronen ...
Hähnchengyros mit Joghurt-Dill-Sauce
*ich nehme halb Majoran, halb Oregano Joghurt in einer kleinen Schüssel mit 2 El Dill, dem Knoblauch und 1 Tl Zitronen ...
Hähnchenkeulen auf indische Art
Die Hähnchenkeulen kalt abwaschen und mit Küchenkrepp trockenzupfen. Haut abziehen. Die Keulen mit Zitronensaft, Salz ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe