Pfannkuchen-Rollen mit Grünkern-Füllung
125g Weizenmehl | ||
100ml Milch | ||
125ml Wasser | ||
2 Eier | ||
1 Msp. Vollmeersalz | ||
75g Grünkernschrot | ||
200ml Gemüsebrühe | ||
2lg Tomaten | ||
1 Zwiebel | ||
30g Butter oder Margarine | ||
125g Champignons | ||
2 Thymian-Zweige | ||
Pfeffer | ||
l zum Backen | ||
200g Sahne | ||
2tb Vollkornsemmelbrösel |
Zubereitung:
Mehl, Milch, Wasser, Eier und Salz verrühren. Den Teig 60 Minuten
quellen lassen. Grünkernschrot mit Brühe aufkochen und ca. 20 Minuten
bei ausgeschalteter Kochstelle ausquellen lassen.
Inzwischen die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und würfeln.
Die Zwiebel schälen und würfeln. Fett erhitzen und die Zwiebelwürfel
darin goldgelb braten.
Die Pilze abspülen, fein hacken und mit den Thymianblättchen zu den
Zwiebelwürfeln geben. So lange schmoren, bis fast alle Flüssigkeit
verdampft ist. Tomaten zugeben und mitschmoren. mit Salz und Pfeffer
würzen und mit Grünkern verrühren. In Öl bei mittlerer Hitze
Pfannkuchen gemäss der Anzahl der Personen backen. Das
Grünkern-Gemüse daraufstreichen und aufrollen. Die Pfannkuchen in
eine Auflaufform legen, dann Sahne angiessen und Semmelbrösel
darüberstreuen. Im Backofen bei 220 Grad (Gas: Stufe 4) 20-25 Minuten
backen.
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