Aprikosen Joghurt Creme - Spuma di Albicocche E Yoghurt
15g Blattgelatine | ||
600g Reife Aprikosen | ||
250ml Sahne | ||
100g Puderzucker | ||
250ml Joghurt | ||
Etwas Mandelöl | ||
Rote Johannisbeeren zum Dekorieren |
Zubereitung:
Die Gelatineblätter etwa 10 Minuten in kaltem Wasser quellen lassen.
Die Aprikosen enthäuten, entsteinen und im Mixer pürieren.
Die Hälfte der Sahne steif schlagen und den Puderzucker unterziehen.
Die Schlagsahne kalt stellen. Die restliche Sahne in einem Topf
erhitzen, aber nicht aufkochen lassen. Vom Herd nehmen. Die
Gelatineblätter abgiessen, ausdrücken und in die warme Sahne geben.
Rühren, bis sie sich aufgelöst haben, und die Mischung abkühlen
lassen.
Das Aprikosenpüree und den Joghurt mit der Sahne Gelatine Mischung
gründlich verrühren. Die steif geschlagene Sahne unterziehen. Eine
Schüssel von 1 l Inhalt mit dem Mandelöl ausstreichen. Danach die
Aprikosen Joghurt Creme einfüllen und für mindestens 4 Stunden in den
Kühlschrank stellen.
Einen grossen Topf oder eine grosse Schüssel mit warmem Wasser
bereitstellen. Die Schüssel mit der Creme einige Sekunden
hineinhalten, dann das Dessert auf eine Platte stürzen.
Mit den entstielten Roten Johannisbeeren dekorieren und servieren.
Durch den Joghurt erhält die Creme eine angenehm frische, säuerliche
Note. Manchmal reiche ich dazu eine Sauce aus pürierten Aprikosen und
etwas Vin Santo, dem aus rosinierten Trauben gekelterten Dessertwein
aus der Toskana.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spiced Pears with Kentish Cobs (Cob nuts sind Haselnüsse)
Für 4 (oder 8, je nach Birnengrösse) Personen. Zucker in einem kleinen Topf in Wasser auflösen und dann in eine ...
Spicy-Fruits
1. Limette heiss waschen. Mit einem Sparschäler die Hälfte der Schale in Streifen abziehen. Mit 1/8 l Wasser, Zucker und ...
Spiegelei Pomo
Die kleine Pfanne wird auf die heisse Herdplatte gestellt. Die Butter in der Pfanne schmelzen lassen... Ei, wie das zisc ...
Für 4 (oder 8, je nach Birnengrösse) Personen. Zucker in einem kleinen Topf in Wasser auflösen und dann in eine ...
Spicy-Fruits
1. Limette heiss waschen. Mit einem Sparschäler die Hälfte der Schale in Streifen abziehen. Mit 1/8 l Wasser, Zucker und ...
Spiegelei Pomo
Die kleine Pfanne wird auf die heisse Herdplatte gestellt. Die Butter in der Pfanne schmelzen lassen... Ei, wie das zisc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe