Birnenkompott mit Ebereschenbeeren und Vanilleeis
200ml Apfelsaft | ||
15g Speisestärke | ||
100ml Weißwein | ||
50g Zucker | ||
50g Ebereschenbeeren, reif | ||
4 Birnen, reif | ||
4 Vanilleeiskugeln |
Zubereitung:
Vom Apfelsaft 2 Esslöffel abnehmen und die Speisestärke damit
anrühren. Den übrigen Saft mit Weisswein und Zucker aufkochen. Die
angerührte Stärke unter Rühren zugeben und köcheln lassen, bis
sie bindet.
Die Ebereschenbeeren dazugeben und 2 Minuten mit köcheln.
Birnen in kleine Stücke schneiden, zugeben und ebenfalls mitkochen,
bis sie weich sind, aber nicht zerfallen.
Kompott abkühlen lassen und mit Vanilleeis servieren.
Quelle: mein schöner Garten 10/2000
:Notizen (**) : Gepostet von: Tom Frank
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fruchtige Eisbluete
1. Mangos mit einem Gemüseschäler schälen, das Fruchtfleisch in Scheiben vom Kern schneiden und dabei den Saft auffan ...
Fruchtige Grütze
Den Holundersaft mit dem Wasser mischen, die Graupen hinzufügen und bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten kochen lass ...
Fruchtige Ingwerbällchen
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermischen. Zerbröselte Kekse in der Menge beimischen, bis die Konsistenz ...
1. Mangos mit einem Gemüseschäler schälen, das Fruchtfleisch in Scheiben vom Kern schneiden und dabei den Saft auffan ...
Fruchtige Grütze
Den Holundersaft mit dem Wasser mischen, die Graupen hinzufügen und bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten kochen lass ...
Fruchtige Ingwerbällchen
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermischen. Zerbröselte Kekse in der Menge beimischen, bis die Konsistenz ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe