Birnenkompott mit Ebereschenbeeren und Vanilleeis

  200ml Apfelsaft
  15g Speisestärke
  100ml Weißwein
  50g Zucker
  50g Ebereschenbeeren, reif
  4 Birnen, reif
  4 Vanilleeiskugeln



Zubereitung:
Vom Apfelsaft 2 Esslöffel abnehmen und die Speisestärke damit
anrühren. Den übrigen Saft mit Weisswein und Zucker aufkochen. Die
angerührte Stärke unter Rühren zugeben und köcheln lassen, bis
sie bindet.

Die Ebereschenbeeren dazugeben und 2 Minuten mit köcheln.

Birnen in kleine Stücke schneiden, zugeben und ebenfalls mitkochen,
bis sie weich sind, aber nicht zerfallen.

Kompott abkühlen lassen und mit Vanilleeis servieren.

Quelle: mein schöner Garten 10/2000
:Notizen (**) : Gepostet von: Tom Frank



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Zitronenparfait mit Papayamark
Eidotter mit Zucker mit dem Schneebesen über Dampf schaumig aufschlagen. Zitronensaft und -schale kurz aufkochen und zu ...
Zitronen-Sahne-Quarkspeise
1. Den Quark mit Zucker, Vanillinzucker, Zitronensaft und Zitronenschale glatt verrühren. 2. Sahne steif schlagen und v ...
Zitronen-Sahne-Quarkspeise I
1. Den Quark mit Zucker, Vanillinzucker, Zitronensaft und Zitronenschale glatt verrühren. 2. Sahne steif schla ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe