Birnenkompott mit Ebereschenbeeren und Vanilleeis

  200ml Apfelsaft
  15g Speisestärke
  100ml Weißwein
  50g Zucker
  50g Ebereschenbeeren, reif
  4 Birnen, reif
  4 Vanilleeiskugeln



Zubereitung:
Vom Apfelsaft 2 Esslöffel abnehmen und die Speisestärke damit
anrühren. Den übrigen Saft mit Weisswein und Zucker aufkochen. Die
angerührte Stärke unter Rühren zugeben und köcheln lassen, bis
sie bindet.

Die Ebereschenbeeren dazugeben und 2 Minuten mit köcheln.

Birnen in kleine Stücke schneiden, zugeben und ebenfalls mitkochen,
bis sie weich sind, aber nicht zerfallen.

Kompott abkühlen lassen und mit Vanilleeis servieren.

Quelle: mein schöner Garten 10/2000
:Notizen (**) : Gepostet von: Tom Frank



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