Pfeffer-Medaillons
1 Rote Peperoni | ||
20g Frischer Ingwer | ||
500g Säürliche Äpfel (z. B. Cox Orange) | ||
Salz | ||
1tb Zitronensaft | ||
100ml Apfelsaft | ||
1tb Bunte Pfefferkörner | ||
2tb Rosmarinnadeln (fein gehackt) | ||
6 SchweinefiletMedaillons (a 50 g) | ||
3tb Öl | ||
1ts Honig | ||
DAZU PASSEN: | Kartoffel-Sellerie-Rösti | |
APFEL-CHUTNEY MIT ORANGE: | Apfelspalten; mit | |
1 Msp. Gemahlenem Safran | ||
1ts Abgeriebener Orangenschale unbehandeltl | ||
100ml Orangensaft | ||
1tb Zitronensaft; und | ||
1 Durchgepressten Knoblauchzehe; kochen | ||
APFEL-CHUTNEY MIT SENF: | Apfelspalten; mit | |
100ml Apfelsaft | ||
1tb Zitronensaft | ||
2ts Senfsaat | ||
1 Msp. Gemahlener Nelke; und abgeschälter Schale von | ||
0.5 Unbehandelten Zitrone kochen | ||
Q U E L L E: | essen&trinken | |
Für jeden Tag 1/2-05 | ||
ERFASSER AM 19. JAN. 2005: | B O L L E R I X |
Zubereitung:
Das kurz gebratene, scharfe Schweinefleisch schmeckt mit Apfel- Chutney
besonders frisch: hier drei Varianten mit Peperoni, Orange oder Senf 1
Peperoni einritzen, entkernen und fein hacken. Ingwer schälen und fein
würfeln. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und quer in Spalten
schneiden. Mit Peperoni, Ingwer, etwas Salz, Zitronen- und Apfelsaft
aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 7-8 Min. garen. Die Äpfel
sollten noch stückig sein. Chutney etwas abkühlen lassen.
2 Pfefferkörner mit einem Topfboden zerdrücken, mit dem Rosmarin
mischen. Schweinefilet-Medaillons im heissen Öl in einer Pfanne von
jeder Seite 3-4 Min. bei mittlerer bis starker Hitze goldbraun braten.
Medaillons salzen, rundherum mit dem Würzpfeffer bestreuen und diesen
gut andrücken. Chutney mit Salz und Honig würzen, zu den Medaillons
servieren.
* Zubereitungszeit: 25 Minuten
Pro Portion: 34 g E, 19 g F, 34 9 KH = 452 kcal (1889 kJ)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Erdbeerlikör
Die Früchte waschen, entstielen, gut abtropfen lassen und in ein weithalsiges Glasgefäss geben; Gewürz und Kandis zuf ...
Erdbeerlikör
Erdbeeren mit einem Tuch abreiben und vierteln. Kandis mit Muskat vermischen und abwechselnd mit den Beeren in eine saub ...
Erdbeerlikör
Die Erdbeeren waschen, trocknen und putzen. Die Orangenschale hauchdünn abschälen, dann die Orange ganz schälen und i ...
Die Früchte waschen, entstielen, gut abtropfen lassen und in ein weithalsiges Glasgefäss geben; Gewürz und Kandis zuf ...
Erdbeerlikör
Erdbeeren mit einem Tuch abreiben und vierteln. Kandis mit Muskat vermischen und abwechselnd mit den Beeren in eine saub ...
Erdbeerlikör
Die Erdbeeren waschen, trocknen und putzen. Die Orangenschale hauchdünn abschälen, dann die Orange ganz schälen und i ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe