Pfeffer-Medaillons

  1 Rote Peperoni
  20g Frischer Ingwer
  500g Säürliche Äpfel (z. B. Cox Orange)
   Salz
  1tb Zitronensaft
  100ml Apfelsaft
  1tb Bunte Pfefferkörner
  2tb Rosmarinnadeln (fein gehackt)
  6 SchweinefiletMedaillons (a 50 g)
  3tb Öl
  1ts Honig
 
DAZU PASSEN:  Kartoffel-Sellerie-Rösti
 
APFEL-CHUTNEY MIT ORANGE:  Apfelspalten; mit
  1 Msp. Gemahlenem Safran
  1ts Abgeriebener Orangenschale unbehandeltl
  100ml Orangensaft
  1tb Zitronensaft; und
  1 Durchgepressten Knoblauchzehe; kochen
 
APFEL-CHUTNEY MIT SENF:  Apfelspalten; mit
  100ml Apfelsaft
  1tb Zitronensaft
  2ts Senfsaat
  1 Msp. Gemahlener Nelke; und abgeschälter Schale von
  0.5 Unbehandelten Zitrone kochen
 
Q U E L L E:  essen&trinken
   Für jeden Tag 1/2-05
 
ERFASSER AM 19. JAN. 2005:  B O L L E R I X



Zubereitung:
Das kurz gebratene, scharfe Schweinefleisch schmeckt mit Apfel- Chutney
besonders frisch: hier drei Varianten mit Peperoni, Orange oder Senf 1
Peperoni einritzen, entkernen und fein hacken. Ingwer schälen und fein
würfeln. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und quer in Spalten
schneiden. Mit Peperoni, Ingwer, etwas Salz, Zitronen- und Apfelsaft
aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 7-8 Min. garen. Die Äpfel
sollten noch stückig sein. Chutney etwas abkühlen lassen.

2 Pfefferkörner mit einem Topfboden zerdrücken, mit dem Rosmarin
mischen. Schweinefilet-Medaillons im heissen Öl in einer Pfanne von
jeder Seite 3-4 Min. bei mittlerer bis starker Hitze goldbraun braten.
Medaillons salzen, rundherum mit dem Würzpfeffer bestreuen und diesen
gut andrücken. Chutney mit Salz und Honig würzen, zu den Medaillons
servieren.

* Zubereitungszeit: 25 Minuten

Pro Portion: 34 g E, 19 g F, 34 9 KH = 452 kcal (1889 kJ)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Erdbeerlikör
Die Früchte waschen, entstielen, gut abtropfen lassen und in ein weithalsiges Glasgefäss geben; Gewürz und Kandis zuf ...
Erdbeerlikör
Erdbeeren mit einem Tuch abreiben und vierteln. Kandis mit Muskat vermischen und abwechselnd mit den Beeren in eine saub ...
Erdbeerlikör
Die Erdbeeren waschen, trocknen und putzen. Die Orangenschale hauchdünn abschälen, dann die Orange ganz schälen und i ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe