Pfeffer-Medaillons

  1 Rote Peperoni
  20g Frischer Ingwer
  500g Säürliche Äpfel (z. B. Cox Orange)
   Salz
  1tb Zitronensaft
  100ml Apfelsaft
  1tb Bunte Pfefferkörner
  2tb Rosmarinnadeln (fein gehackt)
  6 SchweinefiletMedaillons (a 50 g)
  3tb Öl
  1ts Honig
 
DAZU PASSEN:  Kartoffel-Sellerie-Rösti
 
APFEL-CHUTNEY MIT ORANGE:  Apfelspalten; mit
  1 Msp. Gemahlenem Safran
  1ts Abgeriebener Orangenschale unbehandeltl
  100ml Orangensaft
  1tb Zitronensaft; und
  1 Durchgepressten Knoblauchzehe; kochen
 
APFEL-CHUTNEY MIT SENF:  Apfelspalten; mit
  100ml Apfelsaft
  1tb Zitronensaft
  2ts Senfsaat
  1 Msp. Gemahlener Nelke; und abgeschälter Schale von
  0.5 Unbehandelten Zitrone kochen
 
Q U E L L E:  essen&trinken
   Für jeden Tag 1/2-05
 
ERFASSER AM 19. JAN. 2005:  B O L L E R I X



Zubereitung:
Das kurz gebratene, scharfe Schweinefleisch schmeckt mit Apfel- Chutney
besonders frisch: hier drei Varianten mit Peperoni, Orange oder Senf 1
Peperoni einritzen, entkernen und fein hacken. Ingwer schälen und fein
würfeln. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und quer in Spalten
schneiden. Mit Peperoni, Ingwer, etwas Salz, Zitronen- und Apfelsaft
aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 7-8 Min. garen. Die Äpfel
sollten noch stückig sein. Chutney etwas abkühlen lassen.

2 Pfefferkörner mit einem Topfboden zerdrücken, mit dem Rosmarin
mischen. Schweinefilet-Medaillons im heissen Öl in einer Pfanne von
jeder Seite 3-4 Min. bei mittlerer bis starker Hitze goldbraun braten.
Medaillons salzen, rundherum mit dem Würzpfeffer bestreuen und diesen
gut andrücken. Chutney mit Salz und Honig würzen, zu den Medaillons
servieren.

* Zubereitungszeit: 25 Minuten

Pro Portion: 34 g E, 19 g F, 34 9 KH = 452 kcal (1889 kJ)



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