Erdbeerlikör
500g Erdbeeren | ||
5 Nelken | ||
200g Weisser Kandis | ||
1 Flasche/n Kirschwasser (0,7 l) |
Zubereitung:
Die Früchte waschen, entstielen, gut abtropfen lassen und in ein
weithalsiges Glasgefäss geben; Gewürz und Kandis zufügen, dann das
Kirschwasser daraufgiessen. Das Gefäss gut verschliessen, und den
Likör an einem sonnigen Platz oder in Heizungsnähe ziehen lassen.
Nach etwa 8 Wochen filtern und an einem dunklen Ort nochmals einige
Wochen ruhen lassen.
Vorratsgläser mit Schraubverschluss eignen sich sehr gut für diesen
Zweck.
: Quelle : aus meiner Sammlung
: Erfasst : 08.05.01 von Micha Eppendorf
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lebkuchenhalbgefrorenes mit karamellisierten Orangenf ...
Eigelbe, Läuterzucker und Lebkuchengewürz auf schwachem Feuer aufschlagen und über Eiswasser wieder kaltschlagen. Aus ...
Lebkuchenparfait mit Warmen Orangenfilets
Eigelb und Zucker mit dem Schneebesen oder Handrührgerät über einem Topf mit leicht köchelnden Wasser aufschlagen, b ...
Lebkuchensahnetorte mit Gewürzbirnen
Die Gewürzbirnen am Vortag zubereiten: Die Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneid ...
Eigelbe, Läuterzucker und Lebkuchengewürz auf schwachem Feuer aufschlagen und über Eiswasser wieder kaltschlagen. Aus ...
Lebkuchenparfait mit Warmen Orangenfilets
Eigelb und Zucker mit dem Schneebesen oder Handrührgerät über einem Topf mit leicht köchelnden Wasser aufschlagen, b ...
Lebkuchensahnetorte mit Gewürzbirnen
Die Gewürzbirnen am Vortag zubereiten: Die Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneid ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe