Pfefferminzschnaps und -likör
Pfefferminzschnaps:: | 2 Hände voll Pfefferminzbl | |
1sm Hand voll Zitronenmel | ||
0.75l guter 40%iger Doppelkorn oder Weingeist | ||
Pfefferminzlikör:: | 0.125l Wasser, kochend | |
500g Zucker |
Zubereitung:
Pfefferminzschnaps:
Pfefferminzblätter und Zitronenmelisseblätter ganz fein hacken oder
mörsern, in eine breithalsige Flasche füllen und mit dem Doppelkorn
oder Weingeist auffüllen. Das Ganze dann 6 Wochen an einen warmen Ort
stellen und alle 2-3 Tage durchschütteln, am Ende gut filtern und in
Flaschen füllen.
Pfefferminzlikör:
Wer lieber Likör möchte, der löst im kochenden Wasser den Zucker
auf, mischt es mit dem Pfefferminzschnaps und stellt das Ganze nochmal
2-3 Wochen zum Durchziehen an einen warmen Ort. Helle Flaschen nicht in
die Sonne stellen.
http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2003/08/15/rezept1.html
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Whisky Sour
* Alle Zutaten in einen Schüttelbecher geben und kräftig schütteln. * Dann durch ein Barsieb in ein breites Whiskygla ...
Whisky Sour
Mit viel Eis ohne Soda gut durchschütteln und in einen Tumber geben. Einen Schuss Soda drauf und mit einer Cocktail ...
Whisky Sour I
Zutaten auf Eis im Shaker schütteln. In ein Sour-Glas oder Whisky-Tumbler mit Eis füllen; obenauf eine Cocktailkirsche ...
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