Pfeffernüsse

  750g Mehl
  750g Zucker
  4 Eier
  1Sk Zitrone (Abrieb der Schale)
  1tb Zimt, gemahlen
  0.5ts Nelke, gemahlen
   Etwas Abgeriebene Muskatnuss
  1pk Backpulver
  1 Walnussgroßes Stück Butter



Zubereitung:
Alle Zutaten miteinander in einer Schüssel oder auf einem Brett zu
einem Teig kneten. Den Teig ausrollen und wenn nötig noch etwas Mehl
hinzufügen, mit einem Likörglas oder Ausstecher ausstechen und im
vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad hellbraun backen.

Plätzchen backen im Advent schafft immer eine besondere Stimmung im
Hause. Besonders schön und gemütlich ist das gemeinsame Backen mit
Kindern oder mit Freunden. Trinken Sie während des Backens der
Plätzchen eine Tasse Tee, Glühwein oder Punsch. Zwichendurch können
Sie einen Bratapfel in den Ofen schieben und mitbacken - auch das hebt
die vorweihnachtliche Stimmung und stillt den Appetit.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefüllte Mürbchen
Aus den ersten Zutaten einen Mürbeteig bereiten und 30 Minuten kühlstellen. Dann den Teig zu Rollen formen, in walnuß ...
Gefüllte Mürbeteigsterne
Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz, Fett und Ei mit dem Handrührgerät verkneten. Teig zugedeckt ca. 30 Min. ruhen lasse ...
Gefüllte Nusstaler
Haferflocken in 2 El. heisser Butter hellgelb rösten und in eine Schüssel füllen. Die restlichen Zutaten hinzufügen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe