Pfeffernüsse

  60g Butter; weich
  60g Rohzucker
  250g Honig; flüssig
  1 Ei a 65 g
  400g Mehl
  2 geh. TL Backpulver
  1 geh. TL Kardamon
  1 geh. TL Nelken
  0.5 geh. TL Pfeffer; frisch gemahlen
   Puderzucker; zum Bestreuen
 
REF:  Annabelle, 13.12.1996 Rubrik Karin Messerli
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Butter glatt rühren. Zucker und Honig beifügen und schaumig rühren.
Ei dazugeben und rasch untermischen. Mehl, Backpulver und Gewürze
mischen. Unter die Schaummasse heben und alles zu einem Teig
verarbeiten. Diesen zugedeckt 1 Stunde kalt stellen.

Nussgrosse Portionen Teig zu Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier
belegtes Blech setzen und etwas flach drücken. In der Mitte des auf
175 Grad vorgeheizten Backofens zehn bis fünfzehn Minuten backen.
Auskühlen lassen und mit Puderzucker überstäuben.



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