Pferdeleckerli
Für Den Teig: | 250g Rübensirup oder Apfelkraut | |
150g Haferflocken | ||
200g Weizenvoilkommehl | ||
50g Leinsamen | ||
1ts Jodsalz; gestrichen | ||
Nach Belieben: | Eine Handvoll | |
Brennesselkraut | ||
Pfefferminzkraut | ||
Hagebuttenschalen | ||
Hustenkräuter odere andere Kräuter | ||
Erfasst Am 07.01.99: | Ilka Spiess Freizeit im Sattel |
Zubereitung:
Selbstgemachte Pferde-Leckerchen sind eine tolle Geschenk-Idee für
Pferdebesitzer, aber natürlich knabbern auch Eure Pferde die eigenen
Backkreationen gerne! Zu diesen Zutaten könnt Ihr noch je eine
Handvoll Brennesselkraut, Pfefferminzkraut, Hagebuttenschalen,
Hustenkräuter odere andere Kräuter hinzufügen. Nun habt Ihr eine
klebrige Masse, die ordentlich verknetet werden muss. Daraus formt Ihr
kirschgrosse Bällchen und legt sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Blech. Im vorgeheizten Ofen werden die Kekse bei 180 Grad etwa zehn
Minuten gebacken. Mit dem Verfüttern müsst Ihr aber noch einige Tage
warten, bis die Kekse gut durchgehärtet sind. Wenn Ihr die Leckerchen
verschenken wollt, könnt Ihr Euch lustige Namen dafür ausdenken, wie
Ross-Kügli, Lecker-Bollen oder Hafer Cracker, und die Verpackung mit
einem selbstgemachten Anhänger verzieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schweine-Medaillons mit Gersten-Bier-Kruste & Rotkrautsalat
Gerste über Nacht einweichen. Am nächsten Tag Gerste in 300 ml Brühe ca. 30 Minuten bei geringer Hitzezufuhr koch ...
Schweine-Medaillons mit I Gersten-Bier-Kruste & Rotkrautsal
Gerste über Nacht einweichen. Am nächsten Tag Gerste in 300 ml Brühe ca. 30 Minuten bei geringer Hitzezufuhr koch ...
Schweinemedaillons mit Kokos und Mango
Mangos schälen, halbieren und die Hälften vorsichtig vom Stein lösen. Fruchtfleisch schräg in Spalten schneiden. In ...
Gerste über Nacht einweichen. Am nächsten Tag Gerste in 300 ml Brühe ca. 30 Minuten bei geringer Hitzezufuhr koch ...
Schweine-Medaillons mit I Gersten-Bier-Kruste & Rotkrautsal
Gerste über Nacht einweichen. Am nächsten Tag Gerste in 300 ml Brühe ca. 30 Minuten bei geringer Hitzezufuhr koch ...
Schweinemedaillons mit Kokos und Mango
Mangos schälen, halbieren und die Hälften vorsichtig vom Stein lösen. Fruchtfleisch schräg in Spalten schneiden. In ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe