Schweine-Medaillons mit I Gersten-Bier-Kruste & Rotkrautsal

  150g Gerstengraupen
  300ml Brühe
  500g Rotkohl kleiner Kopf
  1 Kästchen Kresse
  5tb Essig Salz und PfefferZucker
  5tb Speiseöl (1)
  2 Eier
  100g Mehl
  50ml Weizenbier = Weissbier
  50ml Milch
  2tb Speiseöl (2)
  500g Schweinefilet
   Thymian
  1sm Zwiebel fein gehackt
  1dl Weisswein
  1dl Kalbsfond
  1tb Zitronensaft
  150g Creme fraiche



Zubereitung:
Gerste über Nacht einweichen. Am nächsten Tag Gerste in 300 ml
Brühe ca. 30 Minuten bei geringer Hitzezufuhr kochen. Anschliessend
restliche Flüssigkeit abgiessen.

Rotkohl waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Kresse
waschen. Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl (1) verrühren und
zusammen mit Rotkohl und Kresse mischen.

Eier mit Mehl, Weizenbier, Milch, Salz und Pfeffer zu einem glatten
Teig verrühren. Schweinefilet in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden
und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Schweinefilets in Teig und
anschliessend in der gekochten Gerste wenden. Öl (2) in einer
grossen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Filets pro Seite 4-5
Minuten braten, herausheben und im Ofen warm stellen.

Im Bratfett gehackte Zwiebel glasig dünsten. Mit Weisswein und
Kalbsfond Bratansatz loskochen und Flüssigkeit auf die Hälfte
einkochen lassen. Mit Zitronensaft und Creme fraiche abschmecken.
Medaillons auf Tellern verteilen, Sauce hinzugeben und mit Salat
anrichten.

Dazu passt ein sowohl ein erfrischendes Weizenbier als auch ein
würziges Lagerbier.

* Quelle: Tip der Woche vom 6.05.94 Abgetippt: Ulli Fetzer
2:246/1401.62

Erfasser:

Datum: 10.11.1994

Stichworte: Fleisch, Schwein, Gerste, Bier, Rotkraut, P5



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