Pfifferlinge in Käse-Sahne Sauce auf grünen Tagliatelle

  20g Butter
  3 Scheib. roher Schinken (nicht zu salzig)
  1 Schalotte
  1 Knoblauchzehe
  200g frische Pfifferlinge
  200g Frischkäse (Doppelrahmstufe), z.B.Philadelphia
  150ml süße Sahne
   Petersilie, Salbei (wenn möglich frisch)
   Salz, schwarzer Pfeffer adM
  200g grüne Tagliatelle



Zubereitung:
Pfifferlinge wenn nötig unter fließendem Wasser kurz abspülen und
abtropfen lassen. Schalotte und Knoblauch hacken, Schinken in Streifen
schneiden.

Butter in der Pfanne schmelzen, Schinken zugeben und knusprig braten.
Schalotten, Knoblauch und Salbei zugeben und 2 Minuten mitbraten.
Pfifferlinge zugeben, leicht salzen und 10. Min schmoren. Dabei öfter
umrühren.
Frischkäse und Pfeffer aus der Mühle zugeben und vorsichtig verrühren.
Die Sahne mit ebensoviel Wasser mischen und soviel unter die
Pilz-Käsesauce geben bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken, gehackte Petersilie
untermischen und sofort über die auf Tellern angerichteten grünen Nudel
geben. mit dem Rest der gehackten Petersilie bestreuen und servieren.
: : Vegetarisch
:Notizen (*) : Quelle: Johann Lafer "Himmel un Erd",
: : "Pilze", SWR 06.09.2002;
: : Rezept von Harry Regin, Bexbach
: : Erfasst von Christina Philipp
:Notizen (**) : Gepostet von: Christina Philipp
: : Email: chrphilipp@web.de



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