Pfifferlinge in Rahm

  500g Pfifferlinge; küchenfertig
  2 Zwiebeln
  1 Knoblauchzehe
  200ml Kalbs- oder Geflügelfond
  300g Sahne
   Butter
  0.5bn Schnittlauch od. glatte Petersilie
   Zitrone
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Pilze putzen und unbedingt trocken wischen. Die Pfifferlinge mit einem
feuchten Tuch reinigen geht auch gut, aber mühsam.

Butter in einer Pfanne zerlassen Pilze bei hoher Hitze scharf anbraten
- die Pfifferlinge müssen leicht quietschen. Je nach Pfannengrösse
jeweils nur die Hälfte anbraten, also zwei Anbratphasen.

Danach die Pilze salzen und pfeffern, mit Fond und Sahne begiessen.
Petersilie oder Schnittlauch dazu und gut 5-6 Minuten köcheln lassen.

Wer möchte, würzt mit einer durchgepressten Knoblauchzehe und
Zitronensaft. Das ganze soll eine sämige Konsistenz haben, eventuell
etwas mehr Fond oder Sahne nehmen - je nach Geschmack.



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