Pfifferlinge in Rahm
500g Pfifferlinge; küchenfertig | ||
2 Zwiebeln | ||
1 Knoblauchzehe | ||
200ml Kalbs- oder Geflügelfond | ||
300g Sahne | ||
Butter | ||
0.5bn Schnittlauch od. glatte Petersilie | ||
Zitrone | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Pilze putzen und unbedingt trocken wischen. Die Pfifferlinge mit einem
feuchten Tuch reinigen geht auch gut, aber mühsam.
Butter in einer Pfanne zerlassen Pilze bei hoher Hitze scharf anbraten
- die Pfifferlinge müssen leicht quietschen. Je nach Pfannengrösse
jeweils nur die Hälfte anbraten, also zwei Anbratphasen.
Danach die Pilze salzen und pfeffern, mit Fond und Sahne begiessen.
Petersilie oder Schnittlauch dazu und gut 5-6 Minuten köcheln lassen.
Wer möchte, würzt mit einer durchgepressten Knoblauchzehe und
Zitronensaft. Das ganze soll eine sämige Konsistenz haben, eventuell
etwas mehr Fond oder Sahne nehmen - je nach Geschmack.
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