Pfifferlinge in Rahm

  500g Pfifferlinge; küchenfertig
  2 Zwiebeln
  1 Knoblauchzehe
  200ml Kalbs- oder Geflügelfond
  300g Sahne
   Butter
  0.5bn Schnittlauch od. glatte Petersilie
   Zitrone
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Pilze putzen und unbedingt trocken wischen. Die Pfifferlinge mit einem
feuchten Tuch reinigen geht auch gut, aber mühsam.

Butter in einer Pfanne zerlassen Pilze bei hoher Hitze scharf anbraten
- die Pfifferlinge müssen leicht quietschen. Je nach Pfannengrösse
jeweils nur die Hälfte anbraten, also zwei Anbratphasen.

Danach die Pilze salzen und pfeffern, mit Fond und Sahne begiessen.
Petersilie oder Schnittlauch dazu und gut 5-6 Minuten köcheln lassen.

Wer möchte, würzt mit einer durchgepressten Knoblauchzehe und
Zitronensaft. Das ganze soll eine sämige Konsistenz haben, eventuell
etwas mehr Fond oder Sahne nehmen - je nach Geschmack.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Risotto mit Wintergemüse
Den Grünkohl putzen, von den Stielen befreien und in feine Streifen schneiden. Zwiebelwürfel und eine gepresste Knobla ...
Risotto nach Art der Karawanenführer mit Kürbis und A ...
Die Zwiebeln im Olivenöl sautieren, die Gewürze beigeben und ebenfalls kurz dünsten. Reis, Kürbis und Auberginen daz ...
Risotto verde
Spinat und Kräuter mit Butter im Cutter pürieren. Grundzubereitung nach Anleitung, grüne Butter mit Mascarpone und Pa ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe