Lammrücken auf englische Art
750g Lammrücken | ||
100g Champignons sehr fein gehackt | ||
Petersiliengrün sehr fein gehackt | ||
1 Knoblauchzehe; gepresst | ||
3tb Semmelbrösel | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Parmesan; frisch gerieben | ||
Fett zum Braten | ||
8 Tomaten; halbiert gebraten | ||
700g Bohnen, grün nach Belieben gegart |
Zubereitung:
Backofen auf 225 Grad vorheizen. Lammrücken waschen, mit Salz und
Pfeffer einreiben. Pilze, Petersilie und Knoblauch mit den Bröseln zu
einer streichfähigen Paste verrühren.
Lammrücken in heissem Fett braun anbraten, den Rücken mit der Paste
bedecken, Parmesan darauf streuen und in den heissen Ofenn (225 Grad)
zum Weiterbraten stellen, bis sich eine knusprige Kruste gebildet hat
(das dauert etwa 30-40 Minuten).
Die Rückenfilets nun mit einem schmalen, dünnen Messer vom Knochen
lösen, in dicke Stücke schneiden, wieder zusammenfügen und auf das
Knochengerüst setzen.
Mit Tomaten und Bohnen servieren.
Pro Portion etwa: 640 Kalorien/2680 Joule
Quelle: Bernhard Kaiser
: Das goldene Kochbuch
: Gondrom Verlag, 1995
erfasst: tom
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