Pfifferlinge mit Kräuter Sautiert auf Nudel-Lauch-Risotto
Zutaten Für 2 Personen: | 150g Frische Pfifferlinge (gut | |
Gewaschen und geviertelt) | ||
1tb Schnittlauch | ||
1tb Estragon | ||
1tb Basilikum | ||
1tb Kerbel | ||
1tb Butter | ||
1tb Schalottenwürfel | ||
80g Nudelrisotto | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1 Schuß Weißwein | ||
200ml Hühner- oder Gemüsebrühe | ||
0.25St Lauch | ||
1tb Butter | ||
1tb Geriebener Parmesan |
Zubereitung:
Für den Risottofond den Weisswein mit der Brühe, Lorbeerblatt, und
Knoblauchzehe aufkochen. Währenddessen den Lauch gründlich waschen
und in feine Würfel schneiden. Nun die Nudelkörner mit dem
Risottofond bedeckend aufgiessen und langsam köcheln lassen. Dabei
mehrmals umrühren und ab und zu den Risottofond nachgiessen. Kurz
bevor das Nudelrisotto al dente ist den Lauch hinzugeben, mit Salz,
Pfeffer abschmecken und kurz beiseite stellen. Jetzt die
Schalottenwürfel in einer Pfanne mit Butter glasig anschwitzen, die
Pfifferlinge hinzu, würzen, gut braten und mit den gehackten Kräutern
abrunden. In das Nudelrisotto nun einen Esslöffel kalter Butter, sowie
den Parmesan unterrühren, auf zwei Teller verteilen und die
Pfifferlinge dekorativ darüberstreuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kabisklösschen Tricolore
Den Kabis von Strunk und dicken Rippen befreien und grob hacken. Den Lauch in feine Ringe schneiden. In einer Pfanne Mi ...
Kabis-Tortelloni
Mehl in eine Schüssel geben. Eier und Öl (1) verquirlen und beifügen. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig knet ...
Kadayif - süsse Nudeln
Eine runde Backofenform von 25-30 cm Durchmesser dick mit Butter bestreichen. Die Hälfte der Fadennudeln darauf verteil ...
Den Kabis von Strunk und dicken Rippen befreien und grob hacken. Den Lauch in feine Ringe schneiden. In einer Pfanne Mi ...
Kabis-Tortelloni
Mehl in eine Schüssel geben. Eier und Öl (1) verquirlen und beifügen. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig knet ...
Kadayif - süsse Nudeln
Eine runde Backofenform von 25-30 cm Durchmesser dick mit Butter bestreichen. Die Hälfte der Fadennudeln darauf verteil ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe