Pfifferling-Serviettenknödel
100g Weißbrot vom Vortag | ||
60ml Milch | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss | ||
30g Zwiebeln | ||
2tb Öl | ||
100g Pfifferlinge, küchenfertig | ||
20g Butter; zimmerwarm | ||
1 Eigelb | ||
1 Eiweiß | ||
0.25bn Petersilie, glatt; feingehackt |
Zubereitung:
Brot würfeln. Milch mit Salz, Pfeffer und Muskat aufkochen. Etwas
abkühlen lassen, über die Brotwürfel giessen und 20 Minuten ziehen=
lassen. Zwiebeln fein würfeln. Zwiebelwürfel und Pfifferlinge in Öl=
anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zu den Brotwürfeln geben. Die
Butter schaumig schlagen. Eigelb nach und nach unterrühren.
Vorsichtig mit der Pfifferling-Brot-Masse mischen. Eiweiss mit Salz
steif schlagen und mit der Petersilie unterheben. Ein Küchentuch
anfeuchten, auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Die Knödelmasse als
Rolle auf den Rand einer Schmalseite setzen. Das Tuch mit der
Knödelmasse wie eine Wurst fest aufrollen. Die Enden mit Küchengarn
zusammenbinden. 40-50 Minuten in Salzwasser ziehen lassen. Mehrmals
wenden. Herausnehmen, abtropfen lassen, abrollen und in Scheiben
schneiden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hähnchen mit Rosenkohl-Kastanienfüllung
Das Hähnchen waschen und trockentupfen. Innen und aussen mit Salz und Pfeffer einreiben. Den Backofen auf 180 GradC ...
Hähnchen mit Rum
Hähnchen vierteln, häuten. Gemüse putzen, kleinschneiden, mit dem Hähnchen über Nacht marinieren. Dann Hähnchen tr ...
Hähnchen mit Schinken und Sardellenbutter
Die Hähnchenfilets leicht flachklopfen. Mit der aufgeschnittenen Seite nach oben legen. Petersilie, Parmesan, geriebene ...
Das Hähnchen waschen und trockentupfen. Innen und aussen mit Salz und Pfeffer einreiben. Den Backofen auf 180 GradC ...
Hähnchen mit Rum
Hähnchen vierteln, häuten. Gemüse putzen, kleinschneiden, mit dem Hähnchen über Nacht marinieren. Dann Hähnchen tr ...
Hähnchen mit Schinken und Sardellenbutter
Die Hähnchenfilets leicht flachklopfen. Mit der aufgeschnittenen Seite nach oben legen. Petersilie, Parmesan, geriebene ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe