Pfifferling-Serviettenknödel

  100g Weißbrot vom Vortag
  60ml Milch
   Salz
   Pfeffer
   Muskatnuss
  30g Zwiebeln
  2tb Öl
  100g Pfifferlinge, küchenfertig
  20g Butter; zimmerwarm
  1 Eigelb
  1 Eiweiß
  0.25bn Petersilie, glatt; feingehackt



Zubereitung:
Brot würfeln. Milch mit Salz, Pfeffer und Muskat aufkochen. Etwas
abkühlen lassen, über die Brotwürfel giessen und 20 Minuten ziehen=
lassen. Zwiebeln fein würfeln. Zwiebelwürfel und Pfifferlinge in Öl=
anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zu den Brotwürfeln geben. Die
Butter schaumig schlagen. Eigelb nach und nach unterrühren.
Vorsichtig mit der Pfifferling-Brot-Masse mischen. Eiweiss mit Salz
steif schlagen und mit der Petersilie unterheben. Ein Küchentuch
anfeuchten, auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Die Knödelmasse als
Rolle auf den Rand einer Schmalseite setzen. Das Tuch mit der
Knödelmasse wie eine Wurst fest aufrollen. Die Enden mit Küchengarn
zusammenbinden. 40-50 Minuten in Salzwasser ziehen lassen. Mehrmals
wenden. Herausnehmen, abtropfen lassen, abrollen und in Scheiben
schneiden.



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