Hähnchen mit Schinken und Sardellenbutter
8 Hähnchenbrustfilets | ||
3 Petersilie, kleingeschnitten | ||
30g Parmesan, gerieben | ||
2 Zitronenschale, abgerieben | ||
2 Knoblauchzehen, zerdrückt | ||
2 saure Sahne | ||
4 roher Schinken | ||
125ml Weißwein | ||
Für die Sardellenbutter:: | 4 Eigelb | |
4 Sardellenfilets | ||
2 Senf | ||
2 Zitronensaft | ||
125g Butter, geschmolzen |
Zubereitung:
Die Hähnchenfilets leicht flachklopfen. Mit der aufgeschnittenen Seite nach
oben legen. Petersilie, Parmesan, geriebene Zitronenschale, Knoblauch und
saure Sahne vermengen. Diese Masse über die Hälfte der Filets verteilen und
eine halbe Schinkenscheibe darüberlegen. Die Filets zusammenklappen und mit
Zahnstochern feststecken. In eine feuerfeste Form legen, den Wein dazugeben
und im Backofen bei 180Yc ca. 20 Minuten backen, bis das Fleisch gar ist.
Anschließend die Flüssigkeit abgießen.
Für die Sardellenbutter Eigelb, Sardellenfilets, Senf und Zitronensaft im
Mixer solange mixen, bis eine glatte Sauce entsteht. Heide, leicht
schäumende Butter bei laufendem Motor hinzufügen. über die Hähnchenfilets
gießen und sofort servieren.
:Notizen (*) :
: : Quelle: -Italienische Küche -von Anne Wilson
: : -erfaßt von: -Michael Bromberg
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Michael Bromberg
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Marinierte Pilze mit Kräuternudeln
Alle Zutaten für den Nudelteig mischen und mit den Händen mindestens 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten. In ...
Marinierte Putenbrust
Geschälte Zwiebeln in Ringe schneiden. Unbehandelte Zitrone heiß waschen, in Scheiben schneiden. Zitronensaft und Hüh ...
Marinierte Putenbrust
Putenbrustfilet im Gefrierfach ca. 1 Stunde anfrieren lassen. Dann das Fleisch angefroren in dünne (ca. 1 mm Scheib ...
Alle Zutaten für den Nudelteig mischen und mit den Händen mindestens 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten. In ...
Marinierte Putenbrust
Geschälte Zwiebeln in Ringe schneiden. Unbehandelte Zitrone heiß waschen, in Scheiben schneiden. Zitronensaft und Hüh ...
Marinierte Putenbrust
Putenbrustfilet im Gefrierfach ca. 1 Stunde anfrieren lassen. Dann das Fleisch angefroren in dünne (ca. 1 mm Scheib ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe