Pfifferlingssuppe mit Grünkern

  150g frische Pfifferlinge
  25g Grünkern, grob geschrotet
  1 Schalotte, feingehackt
  0.5 Knoblauchzehe, feingehackt
  0.5l Gemüsebrühe
  1 Zweig Liebstöckel
  0.5 Sträusschen glatte Petersil
  20g Butter zum Anbraten
  1 Msp. Muskatbluete
   Salz, Pfeffer
  0.125l Sahne zum Verfeinern, evtl.



Zubereitung:
Die Pfifferlinge putzen und in Scheiben schneiden. Schalotte, Knoblauch
und Pfifferlinge in einem Topf mit Butter hellbraun anschwitzen.
Anschliessend die Brühe aufgiessen und zum Kochen bringen.Das
Grünkernmehl mit dem Schneebesen unterrühren und 15 Minuten kochen
lassen. Liebstöckel und Petersilie feinschneiden und zur Suppe geben.
Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatbluete abschmecken. Nach Belieben
mit Sahne verfeinern.

http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2001/10/03/index.html



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