Pfirsich-Auflauf

 
Zutaten: 500g Pfirsiche
   Butter zum Einfetten
  2tb Zucker a 20 g (1)
  1 Pk. Vanillin-Zucker (1)
 
Für Den Teig: 3 Eiweiss
  3tb kaltes Wasser
  150g Zucker (2)
  1 Pk. Vanillin-Zucker (2)
  3 Eigelb
  80g Mehl
  80g Speisestärke
  1ts Backpulver
  100g Mandeln, gehackt
   Puderzucker zum Bestäuben



Zubereitung:
Pfirsiche mit kochendheissem Wasser übergiessen und die Haut abziehen.
Früchte halbieren, entsteinen und vierteln. Feuerfeste Form mit Butter
einfetten. Pfirsiche reingeben. Mit Zucker (1) und Vanillin-Zucker (1)
bestreuen.
Für den Teig Eiweiss und Wasser in einer Schüssel sehr steif schlagen.
Zucker (2) und Vanillin-Zucker (2) einrieseln lassen. Eigelb in einer
Tasse verquirlen und unter die Eiweissmasse mischen. Mehl,
Speisestärke und Backpulver mischen und zusammen mit den Mandeln
unterheben. Teig über die Pfirsiche füllen. Form auf die untere
Schiene in den auf 180GradC vorgeheizten Backofen stellen und ca. 45
Minuten backen. (Gasherd: Stufe 3). Dann den Auflauf aus den Ofen
nehmen. Mit Puderzucker bestreuen und sofort servieren.
Pro Person etwa 450 Kal. bzw. 1885 Joule.
Mit Vanillesauce kann er als Dessert gereicht werden.

* Quelle: Ursprung: Menü Das grosse moderne
Kochlexikon Band 7 Ins Mm-Format gebracht
und gepostet von: Josef Wolf
@ 2:246/1810.10
** Gepostet von Josef Wolf
Date: Sat, 17 Dec 1994

Erfasser: Josef

Datum: 25.01.1995

Stichworte: Auflauf, Pfirsich, P6



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rinderfiletstreifen auf Feldsalat
Feldsalat und Champignons putzen und waschen, Champignons in Scheiben schneiden. Kirschtomaten waschen und halb ...
Rinderfiletstreifen mit Cashewkernen
Cashewkerne in wenig Butter bräunen. Das Fleisch erst in dünne Scheiben, dann in Streifen schneiden. Gurke, Zwiebel u ...
Rinderfiletttoast mit Blauschimmelkäse überbacken
Das Butterschmalz erhitzen, und die mit Salz und Pfeffer gewürzten Filetscheiben beidseitig anbraten. Das Filet auf ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe