Pfirsiche in Ingwer-Vanille-Sirup mit Mandelcreme

  1l Wasser
  250g Zucker
   einige Tropfen Vanilleessenz
  4 grosse gelbfleischige Pfirsiche
   Für die Mandelcreme:
  175g Zucker
  5 Eigelb
  75g Weizenmehl
  0.5l Milch 3 Kirschwasser, Rum, Calvados oder Armagnac
  100g gemahlene Mandeln
  3dr Mandel- oder Vanilleessenz



Zubereitung:
Für den Sirup das Wasser mit dem Zucker kochen, bis sich der Zucker
auflöst. Den Ingwer und die Vanilleessenz unterrühren und vom Herd
nehmen.
Die Pfirsiche zum Enthäuten einige Minuten in kochendes Wasser
einlegen, von der Hitzequelle wegsetzen und ziehen lassen.
Abtropfen lassen und die Haut abziehen. Die geschälten Pfirsiche im
Ganzen 15-20 Min in dem Sirup köcheln lassen, bis sie sehr weich sind.
Bis zum Auftragen im Sirup liegen lassen. Bei Zimmertemperatur oder
gekühlt ohne Sirup servieren.

Mandelcreme: Zucker und Eigelbe in einer grossen Schüssel
weissschaumig rühren. Das Mehl untermischen.
Die Milch in einem schweren Topf zum kochen bringen Nach und nach zu
der Eimasse giessen, dabei kräftig rühren, damit sich alles gut
vermischt. Die Eiermilch zurück in den Topf giessen.
Restliche Zutaten hinzufügen, 3 Minuten köcheln lassen, dabei
ständig rühren, dass sich keine Klümpchen bilden und die Creme nicht
am Boden anhaftet.
Zu den Pfirsichen reichen.



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