Pfirsiche in Ingwer-Vanille-Sirup mit Mandelcreme
1l Wasser | ||
250g Zucker | ||
einige Tropfen Vanilleessenz | ||
4 grosse gelbfleischige Pfirsiche | ||
Für die Mandelcreme: | ||
175g Zucker | ||
5 Eigelb | ||
75g Weizenmehl | ||
0.5l Milch 3 Kirschwasser, Rum, Calvados oder Armagnac | ||
100g gemahlene Mandeln | ||
3dr Mandel- oder Vanilleessenz |
Zubereitung:
Für den Sirup das Wasser mit dem Zucker kochen, bis sich der Zucker
auflöst. Den Ingwer und die Vanilleessenz unterrühren und vom Herd
nehmen.
Die Pfirsiche zum Enthäuten einige Minuten in kochendes Wasser
einlegen, von der Hitzequelle wegsetzen und ziehen lassen.
Abtropfen lassen und die Haut abziehen. Die geschälten Pfirsiche im
Ganzen 15-20 Min in dem Sirup köcheln lassen, bis sie sehr weich sind.
Bis zum Auftragen im Sirup liegen lassen. Bei Zimmertemperatur oder
gekühlt ohne Sirup servieren.
Mandelcreme: Zucker und Eigelbe in einer grossen Schüssel
weissschaumig rühren. Das Mehl untermischen.
Die Milch in einem schweren Topf zum kochen bringen Nach und nach zu
der Eimasse giessen, dabei kräftig rühren, damit sich alles gut
vermischt. Die Eiermilch zurück in den Topf giessen.
Restliche Zutaten hinzufügen, 3 Minuten köcheln lassen, dabei
ständig rühren, dass sich keine Klümpchen bilden und die Creme nicht
am Boden anhaftet.
Zu den Pfirsichen reichen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tomatensuppe mit Orangensaft
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. In einer mittleren Pfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebel und K ...
Tomatensuppe mit Zuckermais
Die Tomaten waschen. den Stielansatz auslösen und die Früchte in Schnitze schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hac ...
Tomaten-Ziegenkäsetarte
Den Teig in eine Tarteform legen. Die getrockneten Tomaten grob hacken, die Kirschtomaten halbieren und leicht salzen. B ...
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. In einer mittleren Pfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebel und K ...
Tomatensuppe mit Zuckermais
Die Tomaten waschen. den Stielansatz auslösen und die Früchte in Schnitze schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hac ...
Tomaten-Ziegenkäsetarte
Den Teig in eine Tarteform legen. Die getrockneten Tomaten grob hacken, die Kirschtomaten halbieren und leicht salzen. B ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe