Pfirsiche in Rotwein

   Weisse Pfirsiche
   Zucker
   Rotwein
 
REF:  Alice Vollenweider, in Annabelle; 2000-09-01
   Seite 161; Nummer 17 Vermittelt von R.Gagna



Zubereitung:
:> Pfirsiche in Rotwein sind im Sommer mein liebstes Dessert,
:> obwohl sie nicht immer gleich gut gelingen. Natürlich hat
:> das mit der Qualität der Früchte etwas zu tun; vielleicht
:> gibt es aber auch bei der einfachen Zubereitung ein kleines
:> Geheimnis.

Ich verwende am liebsten die delikaten weissen Pfirsiche, die man
seltener findet als gelbe. Wichtig ist auch die Qualität des Weins: Am
besten eignet sich Barolo, Barbera oder Bordeaux. Auf keinen Fall
Schweizer Landwein. Es ist auch wichtig, dass man die Früchte zuckert,
damit sie ihr ganzes Aroma entwickeln. Ich rechne pro Person einen
Pfirsich und einen Esslöffel Zucker. Ich bestreue die geschälten und
geschnittenen Früchte mit Zucker, giesse etwas Wein dazu und drehe sie
sorgfältig darin. Dann füge ich Wein bei, bis sie ganz damit bedeckt
sind, und lasse sie mindestens eine Stunde bei Zimmertemperatur ziehen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Geschmortes Rindfleisch mit Joghurt (Dum goscht)
Das Fleisch in Würfel von etwa 40 mm Grösse schneiden. In einer feuerfesten Kasserolle das Öl stark erhitzen. Soviele ...
Geschmortes Rindfleisch mit Joghurt (Dum goscht)
Das Fleisch in Würfel von etwa 40 mm Grösse schneiden. In einer feuerfesten Kasserolle das Öl stark erhitzen. Soviele ...
Geschmortes Rindfleisch mit Zwiebeln (Chichin gogi)
Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden, flach klopfen und in Quadrate schneiden. Aus Sesam, Ingwer, Knoblauch, Sojasos ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe