Pfirsiche in Rotwein
Weisse Pfirsiche | ||
Zucker | ||
Rotwein | ||
REF: | Alice Vollenweider, in Annabelle; 2000-09-01 | |
Seite 161; Nummer 17 Vermittelt von R.Gagna |
Zubereitung:
:> Pfirsiche in Rotwein sind im Sommer mein liebstes Dessert,
:> obwohl sie nicht immer gleich gut gelingen. Natürlich hat
:> das mit der Qualität der Früchte etwas zu tun; vielleicht
:> gibt es aber auch bei der einfachen Zubereitung ein kleines
:> Geheimnis.
Ich verwende am liebsten die delikaten weissen Pfirsiche, die man
seltener findet als gelbe. Wichtig ist auch die Qualität des Weins: Am
besten eignet sich Barolo, Barbera oder Bordeaux. Auf keinen Fall
Schweizer Landwein. Es ist auch wichtig, dass man die Früchte zuckert,
damit sie ihr ganzes Aroma entwickeln. Ich rechne pro Person einen
Pfirsich und einen Esslöffel Zucker. Ich bestreue die geschälten und
geschnittenen Früchte mit Zucker, giesse etwas Wein dazu und drehe sie
sorgfältig darin. Dann füge ich Wein bei, bis sie ganz damit bedeckt
sind, und lasse sie mindestens eine Stunde bei Zimmertemperatur ziehen.
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