Pfirsich-Vanille-Sülze
4 Blatt Gelatine | ||
4 Pfirsiche, reif | ||
40g Zucker | ||
1pn Zitronensaft | ||
1 Vanilleschote | ||
50ml Milch | ||
3 Eigelb | ||
100g Sahne, geschlagen |
Zubereitung:
Jeweils zwei Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Pfirsiche
mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken und die Haut abziehen.
Dann halbieren und den Stein herauslösen. Vier Pfirsichhälften mit 1
EL Zucker und Zitronensaft pürieren. Die übrigen Pfirsichhälften
fein würfeln und in Dessertgläser füllen.
Zwei Blatt Gelatine auflösen und unter die Hälfte des Pfirsichpürees
mischen. Über die Würfel geben und kalt stellen.
Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herausstreichen.
Vanillemark mit Schote und Milch aufkochen, dann die Schote wieder
herausnehmen. Eigelb und restlichen Zucker im Wasserbad cremig
aufschlagen, Vanillemilch unterrühren und die restliche Gelatine darin
auflösen. Auf Eiswasser kalt schlagen. Zuletzt das restliche
Pfirsichpüree und die geschlagene Sahne unterheben. Die Creme auf die
schon halb gefüllten Gläser geben und kalt stellen.
Vor dem Servieren nach Belieben mit Sahne und Pfirsichspalten garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Heidelbeersorbet mit Cassis
Heidelbeeren, Zucker, Zitronen- und Orangensaft und Johannisbeerlikör mischen und bei Zimmertemperatur 2 Stunden stehen ...
Heidelbeerspeise
Quark mit Milch verrühren, mit Zimt Zitronenschale und Honig abschmecken. Heidelbeeren verlesen, waschen, einige zum Ga ...
Heidelbeersuppe
Die Heidelbeeren in einer Schüssel unter kaltem Wasser waschen, entstielen, Blätter entfernen und auf einem Sieb abtro ...
Heidelbeeren, Zucker, Zitronen- und Orangensaft und Johannisbeerlikör mischen und bei Zimmertemperatur 2 Stunden stehen ...
Heidelbeerspeise
Quark mit Milch verrühren, mit Zimt Zitronenschale und Honig abschmecken. Heidelbeeren verlesen, waschen, einige zum Ga ...
Heidelbeersuppe
Die Heidelbeeren in einer Schüssel unter kaltem Wasser waschen, entstielen, Blätter entfernen und auf einem Sieb abtro ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe