Pflaumen-Knödel mit raffinierten Saucen
1 Becher Tk-Marillenknödel (4 Stück = 300 Gramm) | ||
1 Becher Tk-Zwetschgenknödel (4 Stück = 300 Gramm) | ||
Für die Zimt-Zabaione:: | 4 Eigelb | |
100g Zucker | ||
0.125l Weißwein | ||
0.5ts Zimt | ||
Für die Eierlikörsauce:: | 200g Sahne; (1 Becher) | |
1ts Vanillezucker | ||
5 Eierlikör | ||
Für die Walnußsauce:: | 200ml Dessert-Sahne; ohne Kochen | |
Schokolade | ||
200ml Milch | ||
40g Walnüsse; kleingehackt | ||
Für die Preiselbeersauce:: | 490g Preiselbeeren; Glas | |
0.125l Kirschsaft | ||
1 Becher Vanillezucker |
Zubereitung:
Tk-Marillen- und Zwetschgenknödel nach Packungsanweisung erhitzen.
Für die Zimt-Zabaione:
: Eier trennen. Eigelb und Zucker im Wasserbad schaumig schlagen. Wein
angiessen und weiter schlagen, bis die Masse kurz vor dem Kochen ist,
nicht kochen lassen. mit Zimt abschmecken.
Für die Eierlikörsauce:
: Sahne mit dem Vanillezucker halbsteif schlagen und den Eierlikör
unterrühren.
Für die Walnusssauce:
: Dessert-Saucenpulver gut mit Milch verquirlen, dann gehackte
Walnüsse daruntermischen.
Für die Preiselbeersauce:
: Preiselbeeren mit dem Kirschsaft und Vanillezucker pürieren.
Saucen mit den Marillen- und Zwetschgenknödel auf einem Teller
anrichten und nach Wunsch mit Zimt, gehackten Pistazien und Walnüssen
bestreut servieren.
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