Pflaumen-Knödel mit raffinierten Saucen

  1 Becher Tk-Marillenknödel (4 Stück = 300 Gramm)
  1 Becher Tk-Zwetschgenknödel (4 Stück = 300 Gramm)
 
Für die Zimt-Zabaione:: 4 Eigelb
  100g Zucker
  0.125l Weißwein
  0.5ts Zimt
 
Für die Eierlikörsauce:: 200g Sahne; (1 Becher)
  1ts Vanillezucker
  5 Eierlikör
 
Für die Walnußsauce:: 200ml Dessert-Sahne; ohne Kochen
   Schokolade
  200ml Milch
  40g Walnüsse; kleingehackt
 
Für die Preiselbeersauce:: 490g Preiselbeeren; Glas
  0.125l Kirschsaft
  1 Becher Vanillezucker



Zubereitung:
Tk-Marillen- und Zwetschgenknödel nach Packungsanweisung erhitzen.

Für die Zimt-Zabaione:
: Eier trennen. Eigelb und Zucker im Wasserbad schaumig schlagen. Wein
angiessen und weiter schlagen, bis die Masse kurz vor dem Kochen ist,
nicht kochen lassen. mit Zimt abschmecken.

Für die Eierlikörsauce:
: Sahne mit dem Vanillezucker halbsteif schlagen und den Eierlikör
unterrühren.

Für die Walnusssauce:
: Dessert-Saucenpulver gut mit Milch verquirlen, dann gehackte
Walnüsse daruntermischen.

Für die Preiselbeersauce:
: Preiselbeeren mit dem Kirschsaft und Vanillezucker pürieren.

Saucen mit den Marillen- und Zwetschgenknödel auf einem Teller
anrichten und nach Wunsch mit Zimt, gehackten Pistazien und Walnüssen
bestreut servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bärlauchpesto
* Bärlauch in feine Streifen schneiden, mit den Pinienkernen, dem Parmesan und den Ölen in der Küchenmaschine pürier ...
Bärlauchpesto
Bärlauch, Petersilie, Pinienkerne, Parmesan und Olivenöl vermischen und kurz anmixen. Mit Salz und Pfeffer würzen. D ...
Bärlauchpesto
Bärlauch waschen und trocknen, grob zerzupfen. Mit den Pinienkernen, dem Knoblauch, Öl, Salz und Pfeffer fein püriere ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe