Pflaumenkuchen mit Mandel-Guß

 
Mürbeteigboden: 300g Mehl
  80g Zucker
  1 Pr. Salz
  1 Ei
  200g Butter
   Fett fürs Backblech
 
Füllung: 1kg Pflaumen
  6 Eier (getrennt)
  75g Zucker
  1 Pr. Vanillezucker
  1 Pr. Salz
   abgeriebene Schale einer Zitrone
  120g gemahlene Mandeln
  20g Speisestärke
   gut 2 El Aprikosenkonfitüre



Zubereitung:
1. Mehl, Zucker, Salz und Ei in eine Schüssel geben, Butter als
Flöckchen darüber verteilen und alles verkneten. Teigkloß zugedeckt
etwa 1/2 Stunde in den Kühlschrank stellen.
2. Unterdessen die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen.
3. Ein Backblech einfetten. Den Elektroofen auf 200° vorheizen.
4. Den Mürbteigboden auf das gefettete Backblech rollen. Mit der Gabel
mehrmals einstechen, 20 Minuten vorbacken (Gas: Stufe 3). Dann aus dem
Ofen nehmen. Temperatur auf 175° herunter schalten.
5. Inzwischen den Mandelguß vorbereiten:
Eiweiß steif schlagen. Butter, Zucker, Vanillinzucker, Salz schaumig
rühren. Eigelb und Zitronenschale dazurühren. Eischnee auf die Creme setzen,
Mandeln und Speisestärke darüberstreuen und unterheben. Etwa 35 Minuten auf
unterster Schiene backen (Gas: Stufe 2).
6. Konfitüre erhitzen, durch ein Sieb streichen und nach dem Backen
sofort auf die Pflaumen pinseln.

:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 11/2 Stunden



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Nid D'abeilles Bienenstich
Den Hefeteig nach Rezept zubereiten; 100 g Butter und das Ei mit der Milch hinzufügen. Etwa 2 Stunden aufgehen lassen, ...
Nid d'Abeilles Bienenstich
Den Hefeteig nach Rezept zubereiten; 100 g Butter und das Ei mit der Milch hinzufügen. Etwa 2 Stunden aufgehen lass ...
Nidelzeltli I, Tips und Varianten
Ob Nidelzeltli, Caramel, Toffees oder Rahmtäfeli, gemeint ist immer eine Verbindung von caramelisierten Zuckerarten ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe