Pflaumenmus mit Cointreau

  1kg Pflaumen (entsteint)
  0.5 Orange, unbehandelt; nur die Schale
  400g Gelierzucker
  4 Zimtstangen
  50ml Cointreau



Zubereitung:
(*) 1 Rezept ergibt 3 Gläser # 300 ml Die Pflaumen mit dem
Schneidstab des Handrührers pürieren. Die Orange dünn schälen. Die
Schale in sehr feine Streifen schneiden.

Das Püree mit Gelierzucker, den Zimtstangen und der Orangenschale
unter Rühren zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren 20 Minuten
kochen. 5 Minuten vor Beendigung der Garzeit den Cointreau
untermischen.

Die Zimtstangen entfernen und das Mus sofort randvoll in die
vorbereiteten Gläser füllen. Die Gläser schliessen und für 5
Minuten auf den Deckel stellen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sangria, Basisrezept, alkoholhaltig
Wein in einem Gefäss giessen, Früchte, Brandy, Orangenlikör und Zucker zugeben, gut mischen und über Nacht ziehen la ...
Sangriabowle
Die Pfirsiche klein schneiden und in die Bowleschüssel geben. Sangria darüber giessen und 12 Stunden ziehen lassen. Sekt ...
Sangrita
Den Saft von den Orangen und Limetten mit dem Tomatensaft verrühren. Mit Cayennepfeffer und Salz abschmecken. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe