Pflaumen-Quark-Dessert

 
Für 4- 6 Portionen: 500g Pflaumen
  5tb Zucker
  4 Blatt weiße Gelatine
  1 Ei (Gew.-Kl. 2)
  2ts Zimt 500 g Speisequark
  0.125 Schlagsahne
  100g Pumpernickel



Zubereitung:
1. Pflaumen waschen, vierteln und entsteinen. Pflaumenviertel mit
3 EL. Zucker bestreuen, beiseite stellen.
2. Gelatine mit kaltem Wasser einweichen. Eigelb mit dem restlichen
Zucker und dem Zimt schaumig schlagen. Quark unterheben.
3. Gelatine tropfnaß in einen kleinen Topf geben und bei milder
Hitze auflösen. Unter die Quarkmasse rühren.
4. Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen und unter den Quark
heben.
5. Pumpernickel würfeln. Pflaumen auf ein Sieb geben, abtropfenden
Saft über die Pumpernickelwürfel gießen.
6. Pflaumen, Quark und Pumpernickel in eine Glasschüssel schichten
und mindestens 1 Stunde kalt stellen. Dann servieren.
Pro Portion (bei 6 Portionen) ca.
16g E, 12g F, 33g KH = 315 kcal (1315 kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Sellerierohkost
Hauptspeise: Karamelisiertes Fenchelgemüse mit Dill
Nachspeise: Pflaumen-Quark-Dessert

:Notizen (*) :
: : Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken)
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 20 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Campari-Orangen-Sorbet
Den Zucker in das Wasser einrühren und aufkochen. Nach dem Abkühlen den Orangensaft und Campari darunter mischen und i ...
Camparisorbet mit Zitronengelee
20 Minuten (ohne Gefrierzeit), einfach Für das Sorbet: Zucker mit Wasser einkochen, danach abkühlen lassen. Frisch g ...
Cantucci di Prato
4 Eier 500 Gramm Zucker 1 Prise Salz 1/2 Pack. Backpulver 500 Gramm Mehl 250 Gramm ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe