Pflaumentörtchen mit Vanille-Sosse
Rührteig: | 150g Butter | |
100g Zucker | ||
1pk Dr. Ötker Boubon-Vanille | ||
5dr Zitronen-Aroma (Backöl) | ||
1pn Salz | ||
3 Eier | ||
125g Vollkornmehl | ||
25g Speisestärke | ||
0.5 getr. Teel. Backpulver | ||
Fett und Semmelbrösel für die Förmchen | ||
Füllung und Mandelmasse: | 12 Backoblaten (5 cm Durchmesser) | |
6 Pflaumen | ||
50g Zucker | ||
1pk Vanillin-Zucker | ||
4dr Backöl Bittermandel-Aroma | ||
1tb flüssige Sahne | ||
50g Butter | ||
75g Mandeln, abgezogen und gehobelt | ||
Puderzucker zum bestäuben | ||
Vanille-Sahnesauce: | 250ml Milch | |
1pk Dr. Ötker Dessert-Sosse ohne Kochen Vanille- | ||
Geschmack | ||
200g Schlagsahne |
Zubereitung:
12 Brioche-Förmchen fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.
Zusätzlich auf den Boden der Förmchen Semmelbrösel streuen (ca. 1/2
Teel.).
Rührteig:
- aus den angegebenen Zutaten zubereiten, auf die vorbereiteten
Förmchen verteilen.
Füllung:
Pflaumen waschen, abtrocknen, halbieren, entsteinen. Jeweils 1 Oblate
auf den Teig legen, mit jeweils 1 Pflaumenhälfte belegen und mit der
Oblate ein k l e i n w e n i g in den Teig drücken.
Mandelmasse:
Zucker, Vanillin-Zucker, Aroma, Sahne und Butter unter Rühren
aufkochen.
Mandeln unterrühren, nochmals kurz aufkochen. Masse auf die Pflaumen
verteilen und in den Backofen schieben.
Backzeit: etwa 25 Minuten Strom: 170-200
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