Pflückhecht in Kapernsahne
Sud: | 1 Zwiebel | |
Saft und Schale von 1/2 Zitrone | ||
1ts Salz | ||
1 Lorbeerblatt | ||
2tb Weißweinessig | ||
1l Wasser | ||
Soße: | 1 Zwiebel | |
30g Butter | ||
0.125l trockener Weißwein | ||
250g Schmand | ||
250g süße Sahne | ||
Saft von 1/2 Zitrone | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
60g Kapern | ||
600g Hechtfilet |
Zubereitung:
Für den Sud Zwiebel halbieren, mit Zitronensaft und -schale, Salz,
Lorbeerblatt, Essig und Wasser aufkochen, 30 Minuten ziehen lassen und
durch ein Sieb geben.
Für die Soße Zwiebel in Würfel schneiden, Butter erhitzen und Zwiebel
darin glasig dünsten.
Wein, 1/8 l Sud, Schmand und Sahne dazugeben. Soße bei milder
Wärmezufuhr 10 Minuten reduzieren.
Soße mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, Kapern
unterrühren.
Hechtfilet im Sud 7 Minuten garziehen lassen. Anschließend in
mundgerechte Stücke zerpflücken und mit der Soße übergießen.
Beilage: Salzkartoffeln, Blattsalat.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5
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