Phönekia - Phönizische Honigplätzchen

  110g Butter
  1ts Natron
  1sm Eigelb
  3tb Orangensaft
  2ts Weinbrand
  50g Zucker
  3tb Öl
  250g Mehl bei Bedarf etwas mehr
  100g Griess
  1ts Backpulver
  1pn : Salz
  0.25ts Nelken, gemahlen
  0.5ts Zimtpulver
  1pn Muskat
  0.5ts Zitronenschale gerieben
  200g Honig
  0.125l : Wasser
  50g Sesam
 
Mfi 11/91:  notiert: M.Peschl



Zubereitung:
Fett schmelzen und abkühlen lassen. Natron mit Eigelb, Orangensaft,
Weinbrand und Zucker verquirlen, zerlassenes Fett und Öl unterrühren.
Mehl mit Griess, Backpulver und Gewürzen mischen, zur Crememasse geben
und alles kräftig kneten. Ist der Teig zu klebrig, etwas Mehl zufügen.
Etwa 50 kleine "Eier" formen, auf ein Blech mit Backpapier setzen und im
vorgeheizten Rohr bei 175 GradC 25 min backen.

Honig und Wasser 1 min köcheln, vom Herd ziehen. Plätzchen 1/2 min in
den kochend heissen Sirup tauchen. Mit angeröstetem Sesam bestreuen.

** Gepostet von Michaela Peschl

Erfasser: Michaela

Datum: 18.12.1996

Stichworte: Kleingebäck, Weihnachten, Griechenland, P50



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Teemischung zur Schleimlösung
Einen Tee bereiten. ...
Teenie Hawaii-Toast mit
Das Bratfett in der Pfanne auf 3, Automatik-Kochplatte 9 oder 12 erhitzen, die Kochplatte ausschalten und die Eier hinei ...
Tee-Punsch alkoholfrei
Tee mit dem heissen Wasser übergiessen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Apfelsaft mit Zitronensaft, Honig, Zimtstangen, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe