Phönizische Honigplätzchen - Phönekia

  110g Butter
  1ts Natron
  1sm Eigelb
  3tb Orangensaft
  2ts Weinbrand
  50g Zucker
  3tb Öl
  250g Mehl (bei Bedarf etwas mehr)
  100g Griess
  1ts Backpulver
  1 Prise/n Salz
  0.25ts Gemahlene Nelken
  0.5ts Zimtpulver
  1 Prise/n Muskat
  0.5ts Geriebene Zitronenschale
  200g Honig
  125ml Wasser
  50g Sesam



Zubereitung:
Fett schmelzen und abkühlen lassen. Natron mit Eigelb, Orangensaft,
Weinbrand und Zucker verquirlen, zerlassenes Fett und Öl unterrühren.
Mehl mit Griess, Backpulver und Gewürzen mischen, zur Crememas se
geben und alles kräftig kneten. Ist der Teig zu klebrig, etwas Mehl
zufügen. Etwa 50 kleine "Eier" formen, auf ein Blech mit Backpapier
setzen und im vorgeheizten Rohr bei 175 GradC 25 min backen. Honig und
Wasser 1 min köcheln, vom Herd ziehen. Plätzchen 1/2 min in den
kochend heissen Sirup tauchen. Mit angeröstetem Sesam bestreuen.

: Quelle : Pandelis, Dionysos im Schönhof, Frankfurt/M.
: Erfasst : 18.05.01 von Micha Eppendorf



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