Phönizische Honigplätzchen - Phönekia
110g Butter | ||
1ts Natron | ||
1sm Eigelb | ||
3tb Orangensaft | ||
2ts Weinbrand | ||
50g Zucker | ||
3tb Öl | ||
250g Mehl (bei Bedarf etwas mehr) | ||
100g Griess | ||
1ts Backpulver | ||
1 Prise/n Salz | ||
0.25ts Gemahlene Nelken | ||
0.5ts Zimtpulver | ||
1 Prise/n Muskat | ||
0.5ts Geriebene Zitronenschale | ||
200g Honig | ||
125ml Wasser | ||
50g Sesam |
Zubereitung:
Fett schmelzen und abkühlen lassen. Natron mit Eigelb, Orangensaft,
Weinbrand und Zucker verquirlen, zerlassenes Fett und Öl unterrühren.
Mehl mit Griess, Backpulver und Gewürzen mischen, zur Crememas se
geben und alles kräftig kneten. Ist der Teig zu klebrig, etwas Mehl
zufügen. Etwa 50 kleine "Eier" formen, auf ein Blech mit Backpapier
setzen und im vorgeheizten Rohr bei 175 GradC 25 min backen. Honig und
Wasser 1 min köcheln, vom Herd ziehen. Plätzchen 1/2 min in den
kochend heissen Sirup tauchen. Mit angeröstetem Sesam bestreuen.
: Quelle : Pandelis, Dionysos im Schönhof, Frankfurt/M.
: Erfasst : 18.05.01 von Micha Eppendorf
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Aprikosen-Quark-Wähe
(Für eine Springform von 24 cm Durchmesser) Boden: 2/3 des Teigs direkt auf dem Formenboden auswallen, Ri ...
Aprikosen-Rosmarin-Torte
Mürbeteig: Alle Zutaten ausser Stärke und Mehl schnell glatt kneten. Darunter Mehl und Stärke arbeiten. Den Teig 10 M ...
Aprikosenrührteigkuchen mit Meringü
Butter, Zucker und Eigelbe schaumig schlagen, Zitronenschale und Salz beigeben. Mehl zufügen und rasch zu einem hal ...
(Für eine Springform von 24 cm Durchmesser) Boden: 2/3 des Teigs direkt auf dem Formenboden auswallen, Ri ...
Aprikosen-Rosmarin-Torte
Mürbeteig: Alle Zutaten ausser Stärke und Mehl schnell glatt kneten. Darunter Mehl und Stärke arbeiten. Den Teig 10 M ...
Aprikosenrührteigkuchen mit Meringü
Butter, Zucker und Eigelbe schaumig schlagen, Zitronenschale und Salz beigeben. Mehl zufügen und rasch zu einem hal ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe