Pikante Gemüsequiche mit Habaneros
ZUTATEN FÃœR DEN BODEN: | 200g Dinkelmehl | |
90g Butter in Würfel geschnitten | ||
2tb Eiswasser (gegebenenfalls beim Rühren noch etwas mehr, wenn der Teig noch zu trocken ist); bis 1/2 mehr | ||
0.5ts Curry | ||
0.5ts Paprika | ||
0.5ts Garam Masala | ||
1 Gute Prise Chilipulver | ||
ZUTATEN FÜR DIE FÜLLUNG: | 700g Gemüse nach Wahl ( bewährt haben sich Paprika, Zucchini, Broccoli, Möhren , Pilze, Lauch und Zwiebeln) | |
300g Schlagsahne | ||
2 Eier; bis 1/2 mehr | ||
1 Knoblauchzehen gehackt; bis doppelte Menge | ||
1 Habanero Chili gehackt (je nach Geschmack weniger oder mehr) | ||
0.5ts Curry | ||
0.5ts Paprika | ||
1tb Frische Kräuter | ||
Senf | ||
Pfeffer | ||
Salz | ||
Geriebenen Käse zum Bestreuen |
Zubereitung:
Teig: Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, anschliessend den Teig
in
zwei Teile teilen. Mit einem Teil den Boden einer gefetteten Springform
auslegen,mit dem anderen Teil den Rand auslegen(ca. 5 cm hoch).
Backofen auf 200° vorheizen. Den Boden für die Quiche mit Backpapier
bedecken und 10 Minuten backen, danach das Papier abnehmen und den
Boden nochmals 10 Minuten backen.
Füllung: Sahne, Eier,Knoblauch, Curry, Paprika, Kräuter, Pfeffer und
Salz gut verrühren. Gemüse klein schneiden. Zwiebeln, Lauch, Paprika,
Habanero, Pilze und Zucchini in etwas Öl anbraten. Broccoliröschen
und Möhren in kochendem Wasser 2 Minuten blanchieren und anschliessend
gut abtropfen lassen. Den Boden dünn mit Senf bestreichen. Dann das
Gemüse gut vermischen und in den Boden füllen. Die Sahnemischung
darübergeben und anschliessend mit Käse bestreuen. Die Quiche ca. 30
Minuten auf 200° backen.
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