Pikante Krauttäschchen

  1 Becher Blätterteig (Tk)
  500g Sauerkraut
  2 Karotten
  2 Lauchstangen (das Weiße)
   etwas Butterfett
   Salz
   Pfeffer
   1 Ltr. Weißwein, trocken
  1 Eigelb
  1 Eiweiß
 
Kräuterdip Dazu: 300g Joghurt
  150g Sauerrahm
  1bn Schnittlauch
  1bn Petersilie
   Paprika



Zubereitung:
Die fein geraspelten Karotten sowie den in feine Ringe geschnittenen
Lauch in einem Topf mit Butterfett anbraten. Das klein geschnittene
Sauerkraut hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Weisswein
dazugeben und ca. 15 Minuten zugedeckt bei kleiner Flamme dünsten.
Dann auskühlen lassen. Den Blätterteig dünn ausrollen, in ca. 12 cm
grosse Quadrate schneiden und 1-2 El Sauerkrautmasse auf einen Teil des
Blätterteigs geben. Die Ränder mit etwas Eiweiss bestreichen, den
anderen Teil des Teiges darüber geben und gut andrücken. mit einem
verquirlten Eigelb die Teigtaschen bestreichen, mit Kümmel bestreuen
und auf ein gefettetes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen auf
der untersten Schiene bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen und heiss
servieren.



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