Pikante Pastetchen

  375g Mehl
  135g Butter
  150ml Wasser
  150g Kräuterfrischkäse
   einige Blätter Kopfsalat un Radicchio
  8 Erdbeeren
  1 kleiner Ziegenkäse
  1bn Rucula
  2 Scheib. (-3) Schwarzwälder Schinken
  1tb grüner Pfeffer
  4 eingelegte Artischocken
  2 Scheib. (-3) Graved Lachs
  2tb Dillspitzen
  1 kleines Glas eingelegter Kürbis
  2 Matjesfilets
  1bn Radieschen
  1 Schalotte
  1 kleines Glas Forellen-Kaviar
  1 hartgekochtes Ei
  2tb Schnittlauchröllchen



Zubereitung:
(*) Zutaten für ca. 18 Pastetchen 1. Mehl und Salz in eine Schüssel
sieben. Butter mit Wasser in einem Topf aufkochen, unverzüglich -
bevor zuviel Flüssigkeit verdampft - in das Mehl giessen und mit dem
Kochlöffel rasch zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Sofort in
Folie wickeln und auf Handwärme abkühlen lassen. Den Backofen auf 180
Grad vorheizen.

2. Jeweils 1 Esslöffel Teig zu einer Kugel rollen, in eine Muffinform
drücken und rundherum einen Rand hochdrücken. Aus Alufolie einen 2 cm
breiten Streifen legen - stumpfe Seite nach aussen und als Ring in die
Form legen. So fällt der Rand beim Backen nicht nach innen und der
Boden wird trotzdem braun. Den Boden mit einer Gabel mehrfach
einstechen. Bei 180°C ca. 15 Minuten backen.

3. Die restlichen Zutaten putzen und grob hacken bzw. in mundgerechte
dekorative Stücke teilen. Kräuterfrischkäse als Unterlage in die
Pastetchen streichen. Salatblätter waschen, trockentupfen und in
mundgerechte Stücke reissen. Pastetchen damit auslegen.

4. In die grün ausgelegten Törtchen Erdbeeren mit Ziegenkäse,
gehacktem Rucula und Pfeffer füllen, Forellenkaviar mit gehacktem Ei
und Schnittlauch. In die Radicchio-Törtchen Schinken mit grünem
Pfeffer und Artischockenherzen und Matjes mit Radieschen und Schalotten
füllen. Bis zum Essen kalt stellen.

Tipp:
Bei der Füllung sollten Sie Ihrer Phantasie einfach freien Lauf lassen
und sich daran orientieren, was Sie bereits zu Hause haben.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/200
0/05/15/index.html



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