Pikante Rindfleischbällchen mit Tomaten und Nmudeln
500g Hackfleisch vom Rind | ||
250g Kartoffelpüree | ||
2ts Sambal Oelek | ||
1tb Sojasauce | ||
1tb Koriander gemahlen | ||
1ts Kreuzkümmel gemahlen | ||
1ts Kardamom gemahlen | ||
0.5ts frisch geriebene Muskatnuss | ||
1 Ei; verquirlt | ||
185ml Erdnussöl | ||
Tomaten und Glasnudeln: | 425g Tomaten aus der Dose | |
250ml Wasser | ||
1 Zwiebel; gehackt | ||
2 Knoblauchzehen;zerdrückt | ||
1tb Sojasauce | ||
100g Glasnudeln |
Zubereitung:
Hackfleisch, Kartoffelpüree Sambal, Sojasauce, Koriander,
Kreuzkümmel, Kardamom, Muskat und Ei in einer Schüssel vermischen,
esslöffelweise entnehmen und zu Bällchen formen.
Öl in einer Bratpfanne erhitzen und darin die Fleischbällchen bei
mittlerer Hitze gar und rundum braun braten. Auf Küchenpapier
abtropfen lassen.
Für die Tomaten und Glasnudeln: Zerdrückte Dosentomaten samt
Flüssigkeit mit Wasser, Zwiebel, Knoblauch und Sojasauce in einem Topf
zum Kochen bringen. Unbedeckt zehn Minuten köcheln lassen.
Glasnudeln hinzugeben und drei Minuten mitkochen, bis sie weich sind.
mit den Fleischbällchen auftragen.
H I N W E I S: Glasnudeln sind in Supermärkten und asiatischen
Lebensmittelgeschäften erhältlich.
T I P ! Auch Kartoffelpüree kann verwendet werden.
: (April 97 Khb)
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