Pikante Rindfleischbällchen mit Tomaten und Nudeln

  500g Hackfleisch vom Rind
  250g Kartoffelpüree
  2ts Sambal Oelek
  1tb Sojasauce
  1tb Koriander gemahlen
  1ts Kreuzkümmel gemahlen
  1ts Kardamom gemahlen
  0.5ts frisch geriebene Muskatnuss
  1 Ei; verquirlt
  185ml Erdnussöl
 
Tomaten und Glasnudeln: 425g Tomaten aus der Dose
  250ml Wasser
  1 Zwiebel; gehackt
  2 Knoblauchzehen;zerdrückt
  1tb Sojasauce
  100g Glasnudeln



Zubereitung:
Hackfleisch, Kartoffelpüree Sambal, Sojasauce, Koriander,
Kreuzkümmel, Kardamom, Muskat und Ei in einer Schüssel vermischen,
esslöffelweise entnehmen und zu Bällchen formen.

Öl in einer Bratpfanne erhitzen und darin die Fleischbällchen bei
mittlerer Hitze gar und rundum braun braten. Auf Küchenpapier
abtropfen lassen.

Für die Tomaten und Glasnudeln: Zerdrückte Dosentomaten samt
Flüssigkeit mit Wasser Zwiebel, Knoblauch und Sojasauce in einem Topf
zum Kochen bringen. Unbedeckt zehn Minuten köcheln lassen.
Glasnudeln hinzugeben und drei Minuten mitkochen, bis sie weich sind.
mit den Fleischbällchen auftragen.

H I N W E I S: Glasnudeln sind in Supermärkten und asiatischen
Lebensmittelgeschäften erhältlich.

T I P ! Auch Kartoffelpüree kann verwendet werden.

: (April 97 Khb)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Streifen von der Rinderhüfte mit Chinakohl in Kokosmi ...
Vorbereitung: Fleisch in ca. 4 cm lange Streifen schneiden. Paprikaschote entkernen, säubern und in Streifen schneiden ...
Stroganoff vom Kalb mit frischen Gurken
Das Fleisch in fingerdicke Streifen von 3-4 cm Länge schneiden. Den Backofen auf 75 Grad vorheizen und eine Platte mitw ...
Stroganoff Vom Rehrücken Mit Esskastanienpüree
Den Rehrücken auslösen und in feine Blättchen schneiden. Bei kräftiger Hitze von allen Seiten in etwas Butter anbraten u ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe