Pikante Scampi auf buntem Salat
Marinierte Scampi: | 18md Tk-Scampi (geschält, gekocht) | |
1tb Kapern, abgetropft | ||
0.5 Rote Paprikaschote | ||
0.5 Gelbe Paprikaschote | ||
1sm Rote Zwiebel | ||
0.5 Zitrone; unbehandelt | ||
50ml Apfelessig | ||
2 Limetten: Saft | ||
1ts Senf | ||
2ts Worcestershire-Sauce | ||
2ts Tabasco-Sauce | ||
100ml Olivenöl | ||
0.5ts Salz | ||
Pfeffer | ||
1ts Zucker | ||
Zum Anrichten: | Salat, am besten 2 Sorten gemischt | |
Frische Petersilie |
Zubereitung:
Am Vortag die tiefgefrorenen Scampi in ein Sieb geben, mit kochendem
Wasser überbrühen, abtropfen und im Kühlschrank gänzlich auftauen
lassen.
Die Paprikaschoten und die Zwiebel in sehr feine Streifen schneiden.
Die Zitronen in feine Scheiben schneiden.
Die Scampi am Rücken einschneiden und den Darm entfernen, dann
zusammen mit den Kapern und den roten und gelben Paprikastreifen, den
Zwiebeln und den Zitronenscheiben in eine Schüssel geben.
Essig, Limettensaft, Senf, Worcestershire-Sauce, Tabasco und Öl
verrühren. Salz, etwas grob gemahlenen schwarzen Pfeffer und Zucker
hinzufügen. Die Scampi mit der Marinade übergiessen und für
wenigstens 24 Stunden in den Kühlschrank stellen, dabei die Zutaten
zwischendurch von Zeit zu Zeit durchheben.
Den Salat putzen, verlesen, waschen und trockenschleudern.
Portionsteller mit den Salatblättern auslegen. Die Scampis mit dem
Gemüse auf dem Salat anrichten und mit der Marinade beträufeln.
Grosszügig mit gehackter Petersilie bestreuen.
Dazu frisches Weissbrot reichen.
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