Birnen-Schokoladen-Creme

  4 Reife Birnen
  1 Zitrone; Saft
  2dl Weisswein
  3tb Zucker; +/-
  360g Vanille-Joghurt
  1dl Rahm
  2tb Zucker; +/-
  80g Zartbitterschokolade
 
REF:  Annemarie Wildeisens TV Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die
Früchte würfeln. Sofort mit dem Zitronensaft mischen.

Weisswein und Zucker aufkochen. Die Birnenwürfel hineingeben und
zugedeckt weich kochen. Aus dem Sud heben und gut abtropfen lassen.
Mit dem Stabmixer fein pürieren. Auskühlen lassen.

Das Joghurt in eine Schüssel geben. Das Birnenmus untermischen. Den
Rahm steif schlagen und ebenfalls unterziehen. Nach Belieben zuckern.
Die Creme bis zum Servieren kühl stellen.

Die Schokolade reiben oder mit einem grossen Messer möglichst fein
hacken.

Vor dem Servieren gut die Hälfte der Schokolade unter die Birnencreme
ziehen und diese in Dessertschalen oder Gläser füllen. Mit der
restlichen Schokolade bestreuen.


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