Birnen-Schokoladen-Creme

  4 Reife Birnen
  1 Zitrone; Saft
  2dl Weisswein
  3tb Zucker; +/-
  360g Vanille-Joghurt
  1dl Rahm
  2tb Zucker; +/-
  80g Zartbitterschokolade
 
REF:  Annemarie Wildeisens TV Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die
Früchte würfeln. Sofort mit dem Zitronensaft mischen.

Weisswein und Zucker aufkochen. Die Birnenwürfel hineingeben und
zugedeckt weich kochen. Aus dem Sud heben und gut abtropfen lassen.
Mit dem Stabmixer fein pürieren. Auskühlen lassen.

Das Joghurt in eine Schüssel geben. Das Birnenmus untermischen. Den
Rahm steif schlagen und ebenfalls unterziehen. Nach Belieben zuckern.
Die Creme bis zum Servieren kühl stellen.

Die Schokolade reiben oder mit einem grossen Messer möglichst fein
hacken.

Vor dem Servieren gut die Hälfte der Schokolade unter die Birnencreme
ziehen und diese in Dessertschalen oder Gläser füllen. Mit der
restlichen Schokolade bestreuen.


x#_



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Johannisbeersaft.
Je 1 Liter ausgepressten Saftes wird mit 1/4 Liter Wasser und 1/2 kg Zucker in einer breiten Schüssel versetzt aufs Feu ...
Johannisbeer-Salat.
25 dkg abgebeerte, rote Johannisbeeren oder halb rote, halb weisse, gibt man mit 12 dkg fein gestossenem Zucker und 1 Es ...
Johannisbeer-Schokoladen-Torte
1. Butter schmelzen. Cookies, bis auf 2 Stück, in einen Gefrierbeutel geben und fein zerdrücken. Cookies mit der Butte ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe