Birnen-Schokoladen-Creme
4 Reife Birnen | ||
1 Zitrone; Saft | ||
2dl Weisswein | ||
3tb Zucker; +/- | ||
360g Vanille-Joghurt | ||
1dl Rahm | ||
2tb Zucker; +/- | ||
80g Zartbitterschokolade | ||
REF: | Annemarie Wildeisens TV Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die
Früchte würfeln. Sofort mit dem Zitronensaft mischen.
Weisswein und Zucker aufkochen. Die Birnenwürfel hineingeben und
zugedeckt weich kochen. Aus dem Sud heben und gut abtropfen lassen.
Mit dem Stabmixer fein pürieren. Auskühlen lassen.
Das Joghurt in eine Schüssel geben. Das Birnenmus untermischen. Den
Rahm steif schlagen und ebenfalls unterziehen. Nach Belieben zuckern.
Die Creme bis zum Servieren kühl stellen.
Die Schokolade reiben oder mit einem grossen Messer möglichst fein
hacken.
Vor dem Servieren gut die Hälfte der Schokolade unter die Birnencreme
ziehen und diese in Dessertschalen oder Gläser füllen. Mit der
restlichen Schokolade bestreuen.
x#_
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Süsses aus Mutters Küche: Bettelmann
Das Brot in Scheiben schneiden und im Wein tränken. Zucker und Zimt mischen und die Brotscheiben darin wenden. Die Äpf ...
Süßes Eierkraut
Aus Mehl, Milch, Eiern, Zucker und Salz einen glatten Pfannkuchenteig rühren und diesen 30 Minuten ruhen lassen. Die Pf ...
Süsses Ziegenkäse-Souffle mit rosa Grapefruit
Zucker (I) mit dem Wasser 5 Minuten kochen. Den Sirup etwas abkühlen lassen und den Likör unterrühren. Inzwischen die ...
Das Brot in Scheiben schneiden und im Wein tränken. Zucker und Zimt mischen und die Brotscheiben darin wenden. Die Äpf ...
Süßes Eierkraut
Aus Mehl, Milch, Eiern, Zucker und Salz einen glatten Pfannkuchenteig rühren und diesen 30 Minuten ruhen lassen. Die Pf ...
Süsses Ziegenkäse-Souffle mit rosa Grapefruit
Zucker (I) mit dem Wasser 5 Minuten kochen. Den Sirup etwas abkühlen lassen und den Likör unterrühren. Inzwischen die ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe