Birnen-Schokoladen-Creme
4 Reife Birnen | ||
1 Zitrone; Saft | ||
2dl Weisswein | ||
3tb Zucker; +/- | ||
360g Vanille-Joghurt | ||
1dl Rahm | ||
2tb Zucker; +/- | ||
80g Zartbitterschokolade | ||
REF: | Annemarie Wildeisens TV Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die
Früchte würfeln. Sofort mit dem Zitronensaft mischen.
Weisswein und Zucker aufkochen. Die Birnenwürfel hineingeben und
zugedeckt weich kochen. Aus dem Sud heben und gut abtropfen lassen.
Mit dem Stabmixer fein pürieren. Auskühlen lassen.
Das Joghurt in eine Schüssel geben. Das Birnenmus untermischen. Den
Rahm steif schlagen und ebenfalls unterziehen. Nach Belieben zuckern.
Die Creme bis zum Servieren kühl stellen.
Die Schokolade reiben oder mit einem grossen Messer möglichst fein
hacken.
Vor dem Servieren gut die Hälfte der Schokolade unter die Birnencreme
ziehen und diese in Dessertschalen oder Gläser füllen. Mit der
restlichen Schokolade bestreuen.
x#_
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Johannisbeersaft.
Je 1 Liter ausgepressten Saftes wird mit 1/4 Liter Wasser und 1/2 kg Zucker in einer breiten Schüssel versetzt aufs Feu ...
Johannisbeer-Salat.
25 dkg abgebeerte, rote Johannisbeeren oder halb rote, halb weisse, gibt man mit 12 dkg fein gestossenem Zucker und 1 Es ...
Johannisbeer-Schokoladen-Torte
1. Butter schmelzen. Cookies, bis auf 2 Stück, in einen Gefrierbeutel geben und fein zerdrücken. Cookies mit der Butte ...
Je 1 Liter ausgepressten Saftes wird mit 1/4 Liter Wasser und 1/2 kg Zucker in einer breiten Schüssel versetzt aufs Feu ...
Johannisbeer-Salat.
25 dkg abgebeerte, rote Johannisbeeren oder halb rote, halb weisse, gibt man mit 12 dkg fein gestossenem Zucker und 1 Es ...
Johannisbeer-Schokoladen-Torte
1. Butter schmelzen. Cookies, bis auf 2 Stück, in einen Gefrierbeutel geben und fein zerdrücken. Cookies mit der Butte ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe