Birnen-Schokoladen-Kuchen
4 Birnen | ||
1 Zitrone; den Saft davon | ||
50g Butter; oder Margarine (1) | ||
20g Butter; (2) | ||
50g Zucker | ||
2 Eier; (getrennt) | ||
50g Speisestärke | ||
0.5ts Backpulver | ||
1ts Kakao | ||
50g Zartbitterschokolade - gerieben | ||
3tb Cognac | ||
80g Gemahlene Mandeln | ||
1ts Zitronenschale; abgerieben | ||
50g Mandelsplitter | ||
1 Spur Salz |
Zubereitung:
Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und mit Zitronensaft
beträufeln.
Butter oder Margarine (1) bei 600 W 2 1/2 min zerlassen. Im Mixer die
Butter mit Zucker, Eigelb, Speisestärke, Backpulver, Kakao,
Schokolade, Cognac, den gemahlenen Mandeln und Salz schaumig rühren.
Eiweiss steif schlagen und unter den Teig heben.
Eine Pie-Form ausfetten und den Teig hineinfüllen. Birnen darin
versenken.
Butter (2) bei 600 W 1 min zerlassen, Zitronenschale dazugeben und die
Birnen damit bestreichen.
Bei 600 W 11 min backen. Die Mandelsplitter 2 min bei 600 W auf einem
Teller goldgelb rösten und den Kuchen damit bestreuen. Abkühlen
lassen und aufessen.
Stehzeit: entfällt
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