Birnen-Schokoladen-Kuchen
4 Birnen | ||
1 Zitrone; den Saft davon | ||
50g Butter; oder Margarine (1) | ||
20g Butter; (2) | ||
50g Zucker | ||
2 Eier; (getrennt) | ||
50g Speisestärke | ||
0.5ts Backpulver | ||
1ts Kakao | ||
50g Zartbitterschokolade - gerieben | ||
3tb Cognac | ||
80g Gemahlene Mandeln | ||
1ts Zitronenschale; abgerieben | ||
50g Mandelsplitter | ||
1 Spur Salz |
Zubereitung:
Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und mit Zitronensaft
beträufeln.
Butter oder Margarine (1) bei 600 W 2 1/2 min zerlassen. Im Mixer die
Butter mit Zucker, Eigelb, Speisestärke, Backpulver, Kakao,
Schokolade, Cognac, den gemahlenen Mandeln und Salz schaumig rühren.
Eiweiss steif schlagen und unter den Teig heben.
Eine Pie-Form ausfetten und den Teig hineinfüllen. Birnen darin
versenken.
Butter (2) bei 600 W 1 min zerlassen, Zitronenschale dazugeben und die
Birnen damit bestreichen.
Bei 600 W 11 min backen. Die Mandelsplitter 2 min bei 600 W auf einem
Teller goldgelb rösten und den Kuchen damit bestreuen. Abkühlen
lassen und aufessen.
Stehzeit: entfällt
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fasnachtsküchlein
Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine kleine Mulde für den Vorteig formen. Danach die angewärmte Mil ...
Fasnachts-Mutzen
Die Eier, Öl und Zucker gut miteinander verrühren und anschl. soviel Mehl hinzugeben, bis der Teig sich gut ausrollen ...
Fasnetszöpfe (Schwäbisch)
Eier und Zucker mit der Prise Salz schaumig rühren. Sahne dazugeben und dann nach und nach das Mehl. Man muss den Teig ...
Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine kleine Mulde für den Vorteig formen. Danach die angewärmte Mil ...
Fasnachts-Mutzen
Die Eier, Öl und Zucker gut miteinander verrühren und anschl. soviel Mehl hinzugeben, bis der Teig sich gut ausrollen ...
Fasnetszöpfe (Schwäbisch)
Eier und Zucker mit der Prise Salz schaumig rühren. Sahne dazugeben und dann nach und nach das Mehl. Man muss den Teig ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe