Pikanter Bulgur mit Auberginen

  750g Auberginen
  0.25l Schlagsahne
  50g Weinblätter, ungefüllt, eingelegt
  150g Schalotten
  3 Rote Chilischoten, klein
  100g Pinienkerne
  50g Rosinen
  0.25l Öl
  2tb Sesamöl
  300g Bulgur
  400ml Gemüsefond
   Salz
  0.25ts Piment
  100g Mehl
  3 Eier
  200g Parmesan, frisch gerieben
  1bn Koriandergrün
  300g Vollmilchjoghurt



Zubereitung:
Auberginen längs in ca. 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, dabei
Randstücke gerade schneiden, damit die Panade hält. Dicht an dicht in
eine flache Schale legen und mit der Sahne begiessen. 1 Stunde ziehen
lassen, dabei mehrmals wenden. Weinblätter gründlich abspülen. 2.3
Blätter beiseite legen, von den restlichen die dicken Blattrippen und
Stiele entfernen. Blätter in feine Streifen schneiden. Schalotten
pellen und fein würfeln. Chilischoten aufschlitzen, entkernen und sehr
fein würfeln.Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun
rösten. Chili, Schalottenwürfel, Weinblätterstreifen und Rosinen in
2 EL heissem Öl und dem Sesamöl unter Wenden 2-3 Minuten bei
mittlerer Hitze anschwitzen.
Bulgur unterrühren, mit Fond auffüllen und mit Salz und Piment
würzen, zugedeckt bei kleiner Hitze 10-15 Minuten ausquellen lassen.
Auberginen aus der Sahne nehmen und trockentupfen. Das restliche Öl in
einer grossen Pfanne auf 180oC erhitzen. Auberginen zuerst im Mehl
wenden, dann durch die verquirlten Eier ziehen und von beiden Seiten in
den Parmesan drücken. Portionsweise in heissem Öl auf jeder Seite 2
Minuten goldbraun ausbacken. Bulgur mit Pinienkernen und gehacktem
Koriander mischen, auf den Weinblättern anrichten.
Mit Auberginen und Joghurt servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Frühlingsrollen
1. Die getrockneten Pilze in eine kleine Schüssel geben und mit warmem Wasser bedecken. 20 - 25 Minuten einweichen lass ...
Frühlingsrollen
In Vietnam heissen sie Glücksrollen und werden roh verzehrt. Chinesische sind daumenkurz, thailändische ein wenig ...
Frühlingsrollen mit Papayafüllung
Öl im Wok erhitzen und Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Chiliwürfel darin kurz anbraten. Sojasprossen und kurz danach ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe