Frühlingsrollen mit Papayafüllung
200g Papayafleisch, in 1/2 cm grossen Würfeln | ||
40g Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitte | ||
80g Sojasprossen | ||
2tb Sojaöl | ||
1 Knoblauchzehe, fein gehackt | ||
1 Chilischote, fein gewürfelt | ||
0.25 geh. TL Speisestärke | ||
3tb helle Sojasauce | ||
Salz, Pfeffer | ||
12 Frühlingsrollenblätter (12,5 x 12,5 cm) | ||
1 Eiweiss | ||
l zum Frittieren | ||
süss-saure Chilisauce | ||
Frühlingszwiebeln, in Streifen geschnitten |
Zubereitung:
Öl im Wok erhitzen und Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Chiliwürfel
darin kurz anbraten. Sojasprossen und kurz danach die Papayawürfel
dazu fügen und leicht anbraten. Die Sojasauce mit der Speisestärke
verrühren und die Füllung damit binden. Salzen, pfeffern und
abkühlen lassen.
Etwas Papayafüllung in die Mitte der einzelnen
Frühlingsrollenblätter geben. Jeweils ein Teigende über die Füllung
schlagen und die Ränder ringsum mit Eiweiss bestreichen und die Seiten
links und rechts über die Füllung schlagen. Alles zu Röllchen
aufrollen und gut andrücken.
Das Öl zum Frittieren im Wok auf 180 Grad Celsius erhitzen. Die
Röllchen darin 3 bis 4 Minuten ausbacken. Herausnehmen und gut
abtropfen lassen. Die Röllchen mit Chilisauce servieren und
Frühlingszwiebelstreifen garnieren.
Rezept: "Das grosse Buch vom Obst." Teubner Verlag
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2004/06/17/index.
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