Birnen-Schoko-Muffins
2 Eier | ||
200g Rohrzucker | ||
125ml Neutrales Öl | ||
400g Mehl (Type 1050) | ||
4ts Backpulver; gestrichen | ||
200g Gehackte Schokolade | ||
500g Feste Birnen (3 Stück) | ||
75g Getrocknete Birnen | ||
125ml Buttermilch; reichlich | ||
FÃœR DEN GUSS: | 150g Puderzucker | |
1tb (-2) Rote-Bete-Saft; ca. |
Zubereitung:
Öl enthält mehr ungesättigte Fettsäuren als harte Fette. Die
Buttermilch enthält viel Kalzium, das besonders in der Schwangerschaft
und Stillzeit sehr wichtig ist. So werden die Muffins einerseits
saftiger, aber auch gesünder.
Die Eier mit Zucker schaumig rühren, Öl zugeben und weiterrühren.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Die Birnen halbieren, Kerngehäuse
entfernen und die Birnen in Stückchen schneiden. Die getrockneten
Birnen fein würfeln. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Mehlmix
mit Buttermilch verrühren, und zum Schluss die frischen und
getrockneten Birnenstückchen und 150 g der Schokolade unterziehen. Den
Rest der Schokolade zum Dekorieren aufheben. Die Muffinförmchen
einfetten und knapp mit dem Teig füllen. Im vorgeheizten Backofen etwa
40 Min. backen.
Für den Guss den Puderzucker mit 1 EL Rote-Bete-Saft glatt rühren.
Ist der Zuckerguss dann noch zu fest, noch 1 EL zufügen. Die Muffins
mit dem Guss bestreichen und mit der restlichen Schokolade dekorieren.
(Pro Stck. ca. 450 kcal) Tipp: Anstatt Rote-Bete-Saft kann man auch
rote Lebensmittelfarbe verwenden. Sie hat den Vorteil, dass sie länger
haltbar ist als der frische Saft.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Chocolat Chantilly Oder Mousse De Chocolat Nach Quax
Wasser (unter 200 ml), in einen kleinen Topf geben, erhitzen und die Gelatine darin auflösen. Anschliessend die Schokol ...
Chocolate Cake Doughnuts
Eier, Zucker, Butter und Kartoffeln cremig rühren. Mehl, Backpulver, Salz, Muskat und Kakao darübersieben. Mit Mil ...
Chocolate chip cookies
1. Den Ofen auf 190 grad vorheizen 2. Mehl Natron und salz in einer kleinen Schüssel mischen und beiseite stellen. 3. ...
Wasser (unter 200 ml), in einen kleinen Topf geben, erhitzen und die Gelatine darin auflösen. Anschliessend die Schokol ...
Chocolate Cake Doughnuts
Eier, Zucker, Butter und Kartoffeln cremig rühren. Mehl, Backpulver, Salz, Muskat und Kakao darübersieben. Mit Mil ...
Chocolate chip cookies
1. Den Ofen auf 190 grad vorheizen 2. Mehl Natron und salz in einer kleinen Schüssel mischen und beiseite stellen. 3. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe