Pikanter Salat von schwarzen Bohnen und Haspel
225g Getrocknete schwarze Bohnen | ||
2 groß. Haspeln | ||
1 groß. Lorbeerblatt | ||
1ts Koriander zerstoßen | ||
1ts Kreuzkümmelsamen zerstoßen | ||
1ts Getrocknete rote Chilischote zers | ||
0.25ts Zimt gemahlen | ||
50ml Limettensaft | ||
1tb Sherryessig | ||
1ts Kreuzkümmel gemahlen | ||
1tb Olivenöl | ||
1tb Chilisauce | ||
1 Knoblauchzehe zerdrückt | ||
2tb Rote Paprikaschote feingehackt | ||
2tb Frühlingszwiebel feingehackt | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
25g Frischer Koriander Stengel entfernt | ||
Nach Einer Veröffentlichung: | von Sü Mullin Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Dieser Salat schmeckt am besten ganz frisch zubereitet, doch für
den, der in Eile ist, hier die schnelle Version: Statt der 225 g
getrockneter Bohnen zwei Dosen Bohnen (a je 450 g) verwenden. Die
Bohnen werden abgetropft und abgespült und dann mit gemahlenen
Gewürzen und gekochtem Schinken oder Schweinefleisch vermischt. Das
Ganze wird mit einer Vinaigrette angemacht.
Die Bohnen gegebenenfalls einweichen. Dann in einen großen, schweren
Topf geben, Fleisch, Lorbeerblatt, Koriander, Kreuzkümmelsamen,
zerstoßene Chilischote und Zimt hinzufügen und alle Zutaten mit
kaltem Wasser bedecken. Bei mittlerer Temperatur in etwa 45 Minuten
kochen, bis die Bohnen gar sind.
Die Haspeln herausnehmen und zum Abkühlen beiseite stellen.
Das Lorbeerblatt wegwerfen. Die Bohnen abtropfen lassen und unter
fließendem kaltem Wasser abspülen, bis sie kalt sind. Beiseite
stellen.
Limettensaft und Sherryessig in einer säurebeständigen Schüssel
vermischen. Gemahlenen Kreuzkümmel, Olivenöl, Chilisauce und
Knoblauch unterrühren. Rote Paprikaschote und Frühlingszwiebel
einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beiseite stellen.
Das Schweinefleisch vom Knochen lösen, Knochen und Fett wegwerfen.
Das Fleisch hacken und in eine Salatschüssel geben. Bohnen und
Koriander hinzufügen. Die Vinaigrette darübergießen und unter den
Salat heben. Mit Salz, Pfeffer und Chilisauce abschmecken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grünkohlsalat
Zucker in einer Pfanne ohne Fett schmelzen, bis er goldgelb ist. Walnüsse darin wenden, auf einen Teller geben und abkà ...
Grünkohl-Salat
Grünkohl von den Stielen abstreifen. Gründlich waschen. Auf einem Sieb abtropfen lassen. In feine Streifen schneid ...
Grünspargel-Salat mit rohem Lachs
Grünspargel waschen, Stangen am unteren Drittel schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und in Salzwasser ca. 1 ...
Zucker in einer Pfanne ohne Fett schmelzen, bis er goldgelb ist. Walnüsse darin wenden, auf einen Teller geben und abkà ...
Grünkohl-Salat
Grünkohl von den Stielen abstreifen. Gründlich waschen. Auf einem Sieb abtropfen lassen. In feine Streifen schneid ...
Grünspargel-Salat mit rohem Lachs
Grünspargel waschen, Stangen am unteren Drittel schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und in Salzwasser ca. 1 ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe