Grünkohlsalat

  2tb Zucker
  100g Walnusskerne
  500g Grünkohl
  300g Rote Bete Knollen
  2 Lauchzwiebeln
  1 Apfel
 
Für Die Marinade: 6tb Olivenöl
  2 Zitronen; Saft
  2tb Körniger Senf
   Salz
   Rosa Pfeffer
  200g Geräucherter Gänsebrust- aufschnitt



Zubereitung:
Zucker in einer Pfanne ohne Fett schmelzen, bis er goldgelb ist.
Walnüsse darin wenden, auf einen Teller geben und abkühlen lassen.

Grünkohlblätter von den Strünken schneiden, mehrmals gründlich
waschen. In siedendem Wasser 2 Minuten blanchieren, abgiesen, mit
kaltem Wasser abschrecken, sehr gut abtropfen lassen. Rote Bete
schälen, in feine Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen,
in Ringe schneiden. Apfel waschen, vierteln, entkernen, ebenfalls in
feine Streifen schneiden.

Alles mischen.

Die Zutaten für die Marinade in einem hohen Rührbecher kurz mit dem
Schneidstab des Handmixers durchrühren. Marinade über den Salat
geben.

Gänsebrust dazu essen.

:Pro Person ca. : 495 kcal
:Eiweis : 22 Gramm
:Fett : 36 Gramm
:Kohlenhydrate : 14 Gramm
:Zubereitungsz. : 45 Minuten



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