Pikantes Knoblauch-Confit
2lg Frische Knoblauchknollen | ||
3 Zweige Thymian | ||
3 Rote Chilischoten | ||
6 Nelken | ||
0.5l Olivenöl |
Zubereitung:
Zubereitungszeit: 50 Minuten
So geht#s:
1. Die äusseren Blätter der Knoblauchknollen abziehen. Die Knollen
halbieren und in einen Topf geben, Thymian, Chilischoten und Nelken
hinzufügen, alles mit Öl bedecken (je nach Grösse der
Knoblauchknollen und des Topfes mindestens ein halber Liter).
2. Bei schwacher Hitze das Öl zum Sieden bringen. 40 Minuten ganz
leise simmern lassen. Die Hitze darf nicht so stark sein, dass das Öl
richtig kocht. Wenn der Knoblauch gar ist, Öl und Zutaten abkühlen
lassen, in ein Glas mit Deckel schütten und das Glas gut
verschliessen.
Das Knoblauch-Confit ist im Kühlschrank bis zu einem Monat haltbar.
Das aromatisierte Öl und der Knoblauch passen gut zu gegrilltem Fisch
oder Fleisch. Das Öl ist auch eine gute Basis für eine Vinaigrette.
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