Avocados mit Garnelen
2 mittelgroße Avocados | ||
1 Zitrone, Saft von | ||
300g Garnelenfleisch | ||
Marinade: | 3tb Mayonnaise | |
3tb Crème fraîche | ||
1ts Zitronensaft | ||
Salz | ||
Pfeffer, frisch gemahlen | ||
1pn Zucker | ||
2tb gemischte, gehacktete Kräuter # Estragon, Dill, Basilikum | ||
einige Tropfen Sherry | ||
Dillzweige # zum Garnieren | ||
Zitronenscheiben # zum Garnieren |
Zubereitung:
Die Avocados halbieren, den Kern entfernen und die Frucht mit einem
Teelöffel aushöhlen. Die Avocadoschiffchen und das Avocadofleisch mit
Zitronensaft beträufeln.
Das Avocadofleisch kleinschneiden und mit den Garnelen in einer
Schüssel vermischen.
Die Mayonnaise mit der Creme fraiche und dem Zitronensaft verrühren,
mit Salz, Pfeffer und Zucker kräftig würzen. Die gehackten Kräuter
unterziehen und mit dem Sherry aromatisieren.
Die Füllung damit anmachen, nochmals abschmecken und gleichmässig auf
die Avocadoschiffchen verteilen.
mit Dillzweigen und Zitronenscheiben garnieren und sofort servieren.
Quelle: Köstliche Antipasti u. Vorspeisen.
: : Tandem Verlag, ISBN 3-930882-92-2
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