Pillekuchen II
500g Kartoffeln | ||
100g Mehl | ||
3 Eier | ||
0.25l Milch | ||
Salz | ||
3tb Öl | ||
100g Speck, geräuchert | ||
2 Zwiebeln | ||
0.5 Paprikaschote, rot | ||
0.5 Paprikaschote, grün | ||
1tb Butter | ||
Schnittlauch |
Zubereitung:
Mehl, Eier und Milch zu einem glatten Teig verrühren, salzen.
Kartoffeln schälen und in dünne Stifte schneiden. Im heissen Öl
anbraten und 20 Minuten durchbraten, dabei öfter wenden.
Speck und Zwiebeln würfeln, Paprikaschoten klein schneiden. Speck mit
der Butter glasig braten, mit den Zwiebeln und der Paprika kanppe 10
Minuten schnoren. Danach die Gemüse-Speck-Mischung unter die
Kartoffelstifte mengen und mit dem Teig übergiessen.
Das Ganze bei milder Hitze stocken lassen. Den Fladen vom Pfannenboden
lösen und umdrehen. Weitere 5 Minuten braten und mit
Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
Pro Portion ca.: 575 Kalorien/ 2395 Joule
Quelle: Bernhard Kaiser
: Das goldene Kochbuch
: Gondrom Verlag, 1995
erfasst: tom
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