Pilze In Öl

  250ml Weissweinessig
  150ml Wasser
  1ts Salz
  1 Zweig Thymian
  0.5 Lorbeerblatt
  1 Rote Chilischote
  450g Gemischte Wildpilze, etwa junge Maronenröhrlinge,
   Pfifferlinge, Edelreizker, Herbsttrompeten, geputzt
   und ggf. halbiert
  400ml Kaltgepresstes Olivenöl
 
Erfasst Am 28.07.00 Von:  Ilka Spiess Dumont's grosses Pilzbuch



Zubereitung:
Diese Methode eignet sich hervorragend für hochwertige Pilze von
fester Konsistenz. Vielleicht scheint Ihnen das Rezept kostspielig,
doch das verwendete Öl nimmt das delikate Pilzaroma an und kann
später für herrliche Salatsaucen verwendet werden.

Essig und Wasser in einem Edelstahltopf zum Köcheln bringen, Salz,
Thymian, Lorbeerblatt und ggf. Chilischote zugeben und 15 Minuten
ziehen lassen.

Die Pilze zugeben und 10 Minuten köcheln lassen. Einmachglas mit
kochendem Wasser sterilisieren und an der Luft trocknen lassen. Die
gegarten Pilze abgiessen, gut abtropfen lassen und in das Glas füllen.
in Öl bis zu 12 Monate.



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