Pilze In Öl
250ml Weissweinessig | ||
150ml Wasser | ||
1ts Salz | ||
1 Zweig Thymian | ||
0.5 Lorbeerblatt | ||
1 Rote Chilischote | ||
450g Gemischte Wildpilze, etwa junge Maronenröhrlinge, | ||
Pfifferlinge, Edelreizker, Herbsttrompeten, geputzt | ||
und ggf. halbiert | ||
400ml Kaltgepresstes Olivenöl | ||
Erfasst Am 28.07.00 Von: | Ilka Spiess Dumont's grosses Pilzbuch |
Zubereitung:
Diese Methode eignet sich hervorragend für hochwertige Pilze von
fester Konsistenz. Vielleicht scheint Ihnen das Rezept kostspielig,
doch das verwendete Öl nimmt das delikate Pilzaroma an und kann
später für herrliche Salatsaucen verwendet werden.
Essig und Wasser in einem Edelstahltopf zum Köcheln bringen, Salz,
Thymian, Lorbeerblatt und ggf. Chilischote zugeben und 15 Minuten
ziehen lassen.
Die Pilze zugeben und 10 Minuten köcheln lassen. Einmachglas mit
kochendem Wasser sterilisieren und an der Luft trocknen lassen. Die
gegarten Pilze abgiessen, gut abtropfen lassen und in das Glas füllen.
in Öl bis zu 12 Monate.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ãœberbackene Chinakohlroulade mit Lachsschinken (*)
(*) auf Pilzragout. Chinakohl aufblättern, Strunk grosszügig ausschneiden. Blätter in leichtem Salzwasser kurz blanc ...
Ãœberbackene Chinakohlroulade mit Lachsschinken auf Pi ...
Vorbereitung: Chinakohl aufblättern, Strunk grosszügig ausschneiden. Blätter in leichtem Salzwasser kurz blanchieren ...
Überbackene Eiercrêpes mit Hackfleischfüllung und End ...
Vorbereitung: Petersilie fein hacken. Karotten würfeln. Mehl, Milch, Ei und etwas Petersilie gut vermengen. Mit Salz, ...
(*) auf Pilzragout. Chinakohl aufblättern, Strunk grosszügig ausschneiden. Blätter in leichtem Salzwasser kurz blanc ...
Ãœberbackene Chinakohlroulade mit Lachsschinken auf Pi ...
Vorbereitung: Chinakohl aufblättern, Strunk grosszügig ausschneiden. Blätter in leichtem Salzwasser kurz blanchieren ...
Überbackene Eiercrêpes mit Hackfleischfüllung und End ...
Vorbereitung: Petersilie fein hacken. Karotten würfeln. Mehl, Milch, Ei und etwas Petersilie gut vermengen. Mit Salz, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe